Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

В трех районах Смоленской области полицейские провели операцию «Правопорядок»

Новости 11:22, 25 марта 2014

В трех районах Смоленской области полицейские провели операцию «Правопорядок»

С 22 по 23 марта на территории Починковского, Монастырщинского и Хиславичского районов полицейские проводили проверки и оперативно-разыскные мероприятия.

В операции  «Правопорядок» было задействовано порядка 150 сотрудников органов внутренних дел, как территориальных подразделений, так и аппарата областного УМВД, в том числе, 25 сотрудников спецподразделений ОМОН и СОБР, а также свыше 20 добровольных народных дружинников.
Мероприятие проводилось в два этапа, в ходе которых проведено несколько десятков обысков, проверено около 100 лиц, состоящих на профилактических учётах, около 150 владельцев нарезного и гладкоствольного охотничьего оружия. В рамках операции также проверены три общежития, четыре рынка, более 20 объектов торговли, места общественного питания, автомастерские, места досуга молодёжи и др. объекты.
Полицейские выявили более 100 административных правонарушений, в числе которых пять - в сфере оборота оружия, четыре - в области предпринимательской деятельности, восемь нарушений алкогольного законодательства, 70 правонарушений в области дорожного движения, в том числе три факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и один отказ от прохождения освидетельствования.

В трех районах Смоленской области полицейские провели операцию «Правопорядок»

За время операции обнаружено и изъято свыше трёхсот граммов марихуаны, 17 единиц оружия, патроны. Полицейскими выявлено и зарегистрировано 25 преступлений, 24 из которых раскрыты, а лица, подозреваемые в их совершении, установлены, в их отношении возбуждены уголовные дела.
Так, полицейские выявили восемь фактов мошенничества, два из которых - в крупном размере. Кроме того, раскрыты несколько фактов сбыта наркотических веществ, незаконное предпринимательство, незаконное хранение оружия, несколько краж и др.
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области выявлен факт производства алкогольной продукции без соответствующей лицензии.

В трех районах Смоленской области полицейские провели операцию «Правопорядок»

Полицейские изъяли свыше 21 тысячи литров спирта, более восьми тысяч пустой стеклянной тары объёмом 0,75 литра и 20 860 пустых бутылок объёмом 0,5 литра и пробки к ним. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171 УК РФ - незаконное предпринимательство. Кроме того, в магазинах районного центра полицейские изъяли порядка тысячи литров алкоголя с признаками контрафакта,  документы на него отсутствовали.
В ходе проведения обыска по уголовному делу в доме у 45-летнего местного жителя в придомовых постройках (в бане, под полом сарая и в пчелином улье) полицейские обнаружили и изъяли винтовку времён Великой Отечественной войны с работающими частями и механизмами, два патрона 16-го калибра и гранату «Ф-1».

В трех районах Смоленской области полицейские провели операцию «Правопорядок»

В ходе оперативно-разыскных мероприятий и обыска в доме 31-летнего жителя Монастырщинского района, обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья 20-го калибра, а также 12 патронов к нему. Согласно справке эксперта, всё изъятое пригодно для производства выстрелов. Возбуждено уголовное дело.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
40 минут назад
300

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
сегодня, 12:37
101
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
сегодня, 12:10
109
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...
В Смоленске в ДТП пострадал человек (фото)
сегодня, 11:58
390
Сегодня около 8:00 на улице 2-й Верхний Волок столкнулись «Л...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 396