Пятница, 20 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Битва хоров по-смоленски

Новости 14:59, 24 марта 2014
Битва хоров по-смоленски
В областном центре прошел детский городской фестиваль хоровых коллективов «Звонче жаворонка пенье».

На большой сцене выступили 10 коллективов из музыкальных школ и детских школ искусств Смоленска. Открыли праздник мальчишки и девчонки из музыкальной школы № 1 имени М.И. Глинки, которые принимали участие в закрытии зимних Олимпийских игр в составе детского сводного хора России.
- Фестиваль - серьезное событие как для жизни нашего города, так и области. Он проводится раз в три года. К нему мы готовились три месяца - разрабатывали идею, продумывали концепцию сценария, подбирали репертуар. В этом году все делали по-новому, даже использовали элемент шоу, немного отойдя от канонов, - поделился с «РП» Денис Врублевский, режиссер и ведущий фестиваля хорового искусства. - Для мальчишек и девчонок - это возможность выступить на большой сцене, почувствовать конкуренцию, показать себя, посмотреть на других.
На фестивале прозвучали произведения, посвященные 80-летию со дня рождения Ю.А. Гагарина. Кроме того, с большой сцены, словно пение жаворонка, раздавались строки, написанные смоленскими авторами. В ряды которых попал и наш коллега - Николай Кеженов, проработавший в «Рабочем пути» почти 30 лет.
- Отрадно, что ребята не забывают о наших земляках, сделавших неоценимый вклад в развитие литературы, культуры и искусства региона, - продолжил Денис Врублевский.
Задумка удалась - фестиваль хоровых коллективов превратился в настоящий праздник. Свободных мест в зале не было. За свои блестящие выступления все участники получили благодарственные письма от управления культуры и туризма администрации города Смоленска и сладкий приз с символикой фестиваля. А по завершении среди мальчишек и девчонок разыграли билеты в кино, театр кукол и камерный театр.
Автор: Юлия ЛЕБЕДЬКО.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
7
«Бешеный». Смолянин устроил резню
23 минуты назад
94
Резня на улице Льнозаводской всколыхнула всю Рудню. Жители м...
В Смоленске вручили премию имени Михаила Исаковского
41 минуту назад
36
В областной универсальной библиотеке имени А. Т. Твардовског...
В субботу центр Смоленска останется без тепла и горячей воды
48 минут назад
111
21 января сотрудники смоленского филиала «Квадры» проведут в...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 506