Четверг, 19 января 2017 года

Погода -4..-6 С о

Чешские атомщики высоко оценили опыт Смоленской АЭС

Новости 10:43, 21 марта 2014

Чешские атомщики высоко оценили опыт Смоленской АЭС

«Мы смогли лично убедиться в том, что на Смоленской АЭС отлично развито направление диагностики арматуры», - отметил начальник отдела обслуживания арматуры АЭС Темелин (Чехия) Радек Сладки на семинаре, проходившем на Смоленской АЭС с 17 по 20 марта.

Участниками форума по обмену опытом, организованного Всемирной ассоциацией операторов АЭС, стали технические специалисты чешской АЭС Темелин и Смоленской атомной станции, представитель ВАО АЭС на Смоленской станции.
Открывая встречу, и.о. заместителя главного инженера Смоленской АЭС по инженерной поддержке Олег Кужаниязов отметил, что атомная станция уделяет большое внимание сотрудничеству с Всемирной ассоциацией операторов АЭС, поскольку все реализуемые в рамках данного взаимодействия программы направлены на повышение безопасности и надежности атомных станций в мире.
В ближайшее время на АЭС Темелин стартует большая программа по ремонту арматуры и электроприводов, в свете этого чешским коллегам интересен и полезен опыт проведения подобных работ на российских атомных станциях. В ходе визита они смогли убедиться в том, что на Смоленской АЭС проводится большая работа в области диагностирования арматуры. В структуре предприятия создана специальная служба, занимающаяся данным направлением, также для проведения обследований оборудования привлекаются подрядные организации.
В лаборатории диагностики электроприводной арматуры гостям были продемонстрированы современные технические средства для диагностики и испытаний электроприводов, уникальные переносные и стационарные диагностические комплексы, позволяющие производить диагностирование арматуры в различных режимах ее работы, автоматизированные системы для сбора, анализа и хранения данных, а также результаты диагностики с рекомендациями по ремонту оборудования.
«Российские коллеги показали нам лучшие инструменты и практики для выполнения данной работы, и мы будем двигаться в том же направлении в ходе реализации программы по ремонту оборудования на АЭС Темелин», - сказал Радек Сладки в завершение визита.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске продается завод за 1,2 млрд. рублей
9 минут назад
121
На сайте бесплатных объявлений в разделе «Готовый бизнес»...
В Смоленске пенсионерка стала жертвой лжегазовщиков
12 минут назад
28
Пожилая женщина лишилась всех сбережений.
Смоленских студентов приглашают на каток
38 минут назад
61
Отмечать «профессиональный» праздник.
Смоляне отправляли наркотики по почте
55 минут назад
96
Торговали по всей России и ближнему зарубежью.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 375