Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Власти недовольны темпом строительства школы в Велиже

Новости 11:39, 20 марта 2014

 

Власти недовольны темпом строительства школы в Велиже

 

На днях районный центр, где строится школа, расчитанная на 660 учащихся, посетили первые заместители губернатора Смоленской области Михаил Питкевич и Александр Медведев, а также вице-губернатор Ольга Окунева.

Уже построены учебно-хозяйственный блок и гараж-стоянка, полностью закрыт контур здания школы, в которой ведутся отделочные работы и работы по прокладке вентиляции, выполнены внутренние сети отопления, электроснабжения, частично проложены сети водоснабжения и канализации. В здании бассейна ведется монтаж перекрытия первого этажа, продолжается кладка стен. Решаются вопросы по наружным инженерным сетям комплекса, в том числе по определению источника теплоснабжения школы.
При этом, по мнению представителей органов местного самоуправления Велижа и организации-заказчика, задействовать все имеющиеся площади нового здания удастся, если разместить в школе центр детского творчества, который сейчас располагается на базе музыкальной школы, с различными секциями и кружками.
Кроме того, в учебном комплексе предполагается открыть информационно-методический центр обучения педагогов. Также высказывались предложения по созданию школы раннего развития, подготовительной группы.

 

Власти недовольны темпом строительства школы в Велиже

По итогам рабочего визита Михаил Питкевич, Александр Медведев и Ольга Окунева высказали крайнее неудовлетворение несоблюдением генеральным подрядчиком ООО «РОС УНИВЕРСАЛ СТРОЙ» сроков строительства. Общая стоимость работ по контракту составляет порядка 270 миллионов рублей, при этом на сегодняшний день не освоено еще более 140 миллионов рублей. 
По словам Михаила Питкевича, если в ближайшее время подрядчик не примет соответствующие по исправлению ситуации меры, контракт с организацией расторгнут.
«Будем что-то корректировать. И по подрядчику принимаем решение: никого уговаривать не будем. Через две недели смотрим: если процесс не начинается - прощаемся, и всё», - подчеркнул первый вице-губернатор.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка задолжала сыну более 390 тысяч рублей
17 минут назад
37
Женщина не желала устраиваться на работу и платить алименты....
В Смоленске бывший директор строительной компании стал фигурантом уголовного дела
50 минут назад
173
Его обвиняют в мошенничестве и легализации имущества, приобр...
В Смоленске подорожал бензин
сегодня, 16:13
279
На заправках «Роснефти» и «Лукойла» изменились цены на топли...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 489