Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

В Смоленской области браконьер застрелил лося

Новости 16:05, 18 марта 2014

БраконьерПолицейские МО МВД России «Гагаринский» задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном отстреле лося.

17 марта в полицию обратился местный охотовед, сообщивший, что при обходе территории лесничества, в районе деревни Васильевское Гагаринского района, он обнаружил место разделки туши лося.
На месте происшествия полицейские обнаружили следы крови, копыта, голову и часть шкуры убитого животного. Кроме того, при осмотре территории, сыщики нашли след автомобиля, слепок которого был изъят и передан на экспертизу. Вскоре выяснилось, что подозреваемый приехал в лес на отечественном внедорожнике.
- В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, обхода близлежащих деревень, отработки местного населения, полицейские установили владельца автомашины и его местонахождение,- сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Им оказался 43-летний житель деревни Баскаково Гагаринского района. Ранее, как выяснилось, он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.
При досмотре автомашины подозреваемого сыщики обнаружили в багажнике следы крови и шерсть животного. Вскоре подозреваемый сознался в содеянном, выдав при этом полицейским около десяти килограммов мяса. Кроме того, у него было изъято два зарегистрированных охотничьих ружья.

В настоящее время по факту случившегося проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.258 УК РФ - незаконная охота.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
176

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
257

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 39