Пятница, 24 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Смоленские таможенники задержали партию контрафактной одежды с олимпийской символикой

Новости 14:05, 18 марта 2014
 Смоленские таможенники задержали партию контрафактной одежды с олимпийской символикойОдна из смоленских фирм пыталась ввезти из Молдовы 55 тысяч маек, футболок, джемперов и пуловеров с нанесенным на них товарным знаком «SOCHI 2014». Поскольку этот товарный знак включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, то правообладателю направили уведомление. Тот ответил, что товарный знак используется незаконно.
- Согласно ст. 1515 ГК РФ товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, являются контрафактными, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов. - Смоленские таможенники возбудили дело об административном правонарушении по факту незаконного использования чужого товарного знака.
Следует отметить, что смоленскими таможенниками ранее дважды уже задерживался товар с олимпийской символикой. Около 500 портмоне с незаконно используемой символикой «SOCHI 2014» и 6 стиральных машин с символикой Международного олимпийского комитета. Последние после решения суда об их конфискации по согласованию с заинтересованными сторонами были переданы шести социальным учреждениям области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
"Свидетелей Иеговы" в России могут запретить
16 минут назад
38

Министерство юстиции подало в Верховный суд иск о запрете...

Смоленские поисковики будут искать останки земляков на Северном Кавказе
вчера, 23:00
129
С 26 марта по 8 апреля 2017 года на территории Кировского ра...
Сергей Неверов: «В Госдуме обсудят вопросы регулирования грузоперевозок»
вчера, 21:24
166

Депутаты профильного комитета Госдумы обсудят с грузоперевозчиками...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 65