Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 13..15 С о

Смоленские таможенники задержали партию контрафактной одежды с олимпийской символикой

Новости 14:05, 18 марта 2014
 Смоленские таможенники задержали партию контрафактной одежды с олимпийской символикойОдна из смоленских фирм пыталась ввезти из Молдовы 55 тысяч маек, футболок, джемперов и пуловеров с нанесенным на них товарным знаком «SOCHI 2014». Поскольку этот товарный знак включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, то правообладателю направили уведомление. Тот ответил, что товарный знак используется незаконно.
- Согласно ст. 1515 ГК РФ товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, являются контрафактными, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов. - Смоленские таможенники возбудили дело об административном правонарушении по факту незаконного использования чужого товарного знака.
Следует отметить, что смоленскими таможенниками ранее дважды уже задерживался товар с олимпийской символикой. Около 500 портмоне с незаконно используемой символикой «SOCHI 2014» и 6 стиральных машин с символикой Международного олимпийского комитета. Последние после решения суда об их конфискации по согласованию с заинтересованными сторонами были переданы шести социальным учреждениям области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
У кого из смолян появится горячая вода
13 минут назад
31

Смоленский филиал ПАО «Квадра» включил в работу...

В Смоленске на проспекте Гагарина столкнулись две иномарки
сегодня, 20:00
290
«Рабочий путь» показал коллегам из белорусских «Витьбичи» праздничный Смоленск
сегодня, 19:30
119

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 395