Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

В Смоленске будут судить виновника ДТП, в котором погиб человек

Новости 17:24, 17 марта 2014

Суд36-летний смолянин обвиняется в том, что на своей автомашине насмерть сбил  глухонемого мужчину на пешеходном переходе на улице Кашена.

27 октября прошлого года около 20:25 автомобиль отечественного производства совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в районе автовокзала.
Отделом № 2 Следственного управления УМВД России по городу Смоленску было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
По версии следствия, водитель не выбрал безопасной скорости движения, не уступил дорогу пешеходу, прошедшему к тому времени по переходу от края дороги не менее 10 метров. Не предпринимая мер к экстренному торможению, обвиняемый совершил наезд на пешехода, после чего столкнулся с другим автомобилем. От полученных телесных повреждений пешеход скончался в больнице.
Как установило следствие, обвиняемый в тот вечер употреблял спиртные напитки, после чего сел в свою автомашину и поехал в сторону гипермаркета на улице Кашена. Обвиняемый ранее не судим. Свою вину признал частично.
По уголовному делу в качестве потерпевшей была допрошена сестра погибшего. Она пояснила, что ее 54-летний брат является гражданином Республики Беларусь, ездил в Россию в зимний период на заработки. Он был глухонемым и являлся инвалидом 3-й группы с детства.
Следователем в качестве мер, направленных на решение вопроса о возмещении ущерба потерпевшей стороне, наложен арест на автомашину обвиняемого. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» выиграл второй матч полуфинальной серии у «Мордовии»
сегодня, 00:39
85
Для выхода в финал смолянам осталось выиграть один матч.
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
вчера, 17:47
548
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
вчера, 17:00
272
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
вчера, 16:25
2885
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 393