Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Жителя Смоленска будут судить за мошенничество

Новости 17:39, 13 марта 2014

Мошенничество50-летнего мужчину обвиняют в совершении четырех преступлений, предусмотренных ст.159УК РФ («Мошенничество»).
По версии следствия, преступления были совершены им в 2011-2013 гг. в Смоленске. Мошеннические действия были связаны с продажей недвижимости. Обвиняемый подыскивал лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, нуждающихся в денежных средствах, юридически неграмотных. Он входил к ним в доверие и предлагал совершить сделки с жильем для решения имеющихся у них проблем. После продажи их квартиры или доли в квартире обвиняемый обещал подыскать им недорогое жилье, а разница в цене позволила бы решить материальные вопросы (например, рассчитаться по кредитам). Потерпевшие оформляли на обвиняемого нотариальную доверенность, в одном случае пожилой мужчина оформил на него договор дарения.
Потерпевшие, подписывая доверенности, считали, что обвиняемый выполнит взятые на себя обязательства по продаже их квартиры и предоставлению другого жилья.
Обвиняемый же изначально не собирался выполнять свои обязательства. Пользуясь широким спектром прав, предусмотренных доверенностью, обвиняемый находил покупателей, осуществлял сделку купли-продажи недвижимости, полученные денежные средства использовал для личных нужд, часть суммы передавал своим подельникам. Как установило следствие, два преступления совершены обвиняемым в группе с двумя другими лицами, оказывавшими ему содействие. Ранее обвиняемый неоднократно судим за мошенничества и вымогательство.
Причиненный ущерб по уголовному делу составил более 4 миллионов рублей. Следователем в качестве мер, направленных на обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества, наложен арест на квартиры, фигурирующие в уголовном деле.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» взял реванш у ХК «Челны»
4 минуты назад
29
Во втором выездном матче смоляне победили 4:1.
Открытие катка на площади Ленина в Смоленске перенесли
30 минут назад
99
Смоленская область получит деньги на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры
34 минуты назад
82
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйст...
Смолянину, укравшему в магазине алкоголь, грозит четыре года колонии
43 минуты назад
58
33-летний мужчина похитил спиртное в минимаркете в Дорогобуж...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 145