Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Смолян ждут платежные перемены

Новости 16:07, 13 марта 2014

Смолян ждут платежные переменыС 1 апреля смоляне, проживающие в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми счетчиками и находящихся под управлением ОАО «Жилищник», начнут расплачиваться за отопление с управляющей компанией. А жители, чьи многоэтажки оборудованы приборами учета тепла, обнаружат такие квитки в своих почтовых ящиках только в мае.
О готовящихся коммунальных переменах на брифинге с представителями СМИ рассказал заместитель главы администрации города Смоленска Александр Захарцов.
- На территории нашего региона будет создан Единый расчетно-кассовый центр (ЕРКЦ) по оплате коммунальных услуг. Цели - осуществление коммунальных платежей населением по принципу «единого окна», усиление контроля за денежными потоками, а также упорядочение расчетов между ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями, - сразу отметил Александр Михайлович.
Напомним, ранее крупнейшая управляющая компания областного центра ОАО «Жилищник» расторгла агентский договор с ОАО «Квадра» по сбору платежей за отопление. В связи с этим сейчас в городской и областной администрациях создана совместная рабочая группа, которая занимается разработкой создания ЕРКЦ. По словам Александра Захарцова, его внедрение упростит уже имеющийся платежный агент СМУП «ВЦ ЖКХ».
Ближайший этап по организации ЕРКЦ - расторжение договоров с энергосбытовыми компаниями. Это позволит сформировать полную базу потребителей коммунальных услуг. Александр Михайлович пообещал: к 1 мая у смолян не возникнет вопросов, кому платить за ту или иную коммунальную услугу.
Говоря о финансовых трудностях ОАО «Жилищник», Александр Захарцов отметил, что администрация муниципалитета будет всячески поддерживать главную управляющую компанию города, а также подчеркнул, что она станет первой, кто получит в сентябре лицензию на ведение деятельности.
На вопрос корреспондента «РП»: «Кто будет проверять своевременность расчетов «Жилищника» с поставщиком тепловой энергии?», замглавы администрации пояснил, что контролировать управляющую компанию станут муниципальные власти.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
405

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
859

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
239
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
213
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375