Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

В Смоленской области амнистированы 10 заключенных

Новости 12:20, 13 марта 2014

АмнистияКак сообщил «РП» помощник смоленского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владимир Лебедько, постановление «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ» вступило в силу 18 декабря прошлого года и подлежит исполнению в течение 6 месяцев со дня опубликования.
Под амнистию попали осужденные к лишению свободы на срок до пяти лет. Один человек освобожден за преступление, совершенное в возрасте до 16 лет, две женщины, имеющие несовершеннолетних детей, а также мужчина в возрасте старше 60 лет и два сотрудника полиции, принимавших участие в боевых действиях и защищавших Отечество. Все они ранее не отбывали наказание в исправительных учреждениях.
Кроме того, на свободу вышли четыре человека, осужденных по статьям «Хулиганство» и «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».
«До объявления амнистии осужденные провели в исправительных учреждениях региона  в общей сложности от четырех месяцев до 1,5 года», - сообщил собеседник.
Автор: Юлия Соболева.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Региональные власти помогут муниципалитетам с газификацией села
сегодня, 17:52
12 декабря на совещании обладминистрации обсудили ситуацию с...
Смолянин обокрал спящего приятеля в сауне и спрятался на курорте
сегодня, 17:06
В феврале 2016-го заявитель отдыхал в сауне с двумя малознак...
Бабушка пятерых детей, мама которых погибла в пожаре в Вязьме, благодарит смолян за помощь
сегодня, 22:00
Смолянин может сесть на пять лет за брошенную петарду
сегодня, 16:42
Злоумышленник зашел в один из салонов красоты регионального ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 874