Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Пожарный КВН. Было горячо.

Новости 11:55, 13 марта 2014

Пожарный КВН. Было горячо.Как сказал один из уважаемых членов жюри игр Клуба весёлых и находчивых высшей лиги, «КВН уже давно стал самостоятельным видом искусства», и насладится им в полной мере смогли зрители и участники прошедшего 12 марта второго отборочного этапа областных игр КВН на противопожарную тематику. Сразиться в специфическом пожарном юморе предстояло семи командам общеобразовательных учебных заведений города.

В состав жюри вошли организаторы мероприятия - опытные добровольные и профессиональные пожарные Смоленского ВДПО и территориального управления МЧС России, специалисты по работе с молодёжью администрации города Смоленска и Дома культуры «Шарм», любезно предоставившего для игры сценическую площадку.

Пожарный КВН. Было горячо.


Как сообщил «РП» старший инструктор Смоленского областного отделения ВДПО Александр Марченков, ребятам предстояло посоревноваться в четырёх конкурсах. Классическая визитка - приветствие на тему «Пожарная служба, весело и дружно», видео-конкурс под названием «Наша служба и опасна и ... ха-ха», СТЭМ «Горящий репортаж». Завершали игру музыкальные «домашки» «Мы о пожарных вам споём сегодня песню».
В итоге почти трёхчасовой смехотворческой деятельности пьедестал игры выглядел следующим образом. Бронза досталась команде «Не ждали» школы №34 г. Смоленска. Возможно, ребята сами этого «не ждали», признавшись в приветствии о своей «слабой подготовке». Но жюри быстро распознало уловку и вознаградило коллектив высокими оценками за удачные ходы. Всем пришлась по вкусу «бородатая Машенька», которая в СТЭМе сначала подпалила избушку Медведя, но затем героически вытащила косолапого из горящего жилища. Мораль очевидна: не знаешь правил обращения с печью - занимайся хотя бы спортом. Тогда может и не съедят... В музыкалке «неждальщики» довольно голосисто прошлись по проблеме вреда курения вообще и горящей сигарете, как причине пожаров, в частности. А для подготовки видео-конкурса команде была отдана на растерзание близлежащая пожарная часть, где она вволю повеселились с техникой и снаряжением, а самое важное - грамотно это сняла и смонтировала.

Пожарный КВН. Было горячо.


Второе место жюри присудило команде «Спички и Ко» гимназии №4. Юные КВНщики  удачно начали визитку с ролика импровизированного сбора на игру с уроков, тренировок и даже своеобразного «гастрономического пари» в школьной столовой. В эпизодической роли неплохо смотрелась и настоящая учительница, что редко встречается в мероприятиях подобного формата. Повезло ребятам и с выбором капитана. Девушка с хорошими артистическими и вокальными данными особенно выигрышно смотрелась в музыкальном конкурсе в роли бизнес-леди, которой во время отдыха в олимпийском Сочи звонят подчинённые и под музыку известного шлягера перечисляют причинённый предприятию ущерб от пожара, заверяя, впрочем, что «В остальном, прекрасная хозяйка, всё хорошо...».

Пожарный КВН. Было горячо.


Победительницей игры стала команда «Факел», представляющая 29-ую школу. Ребята уже не один сезон играют в КВН противопожарного формата. Это динамичный, поющий и танцующий коллектив, в котором органично представлены практически все школьные возрасты. Хорош был старт в приветствии: ретро-танец в платьицах в горошек под переделку из «Кавказской пленницы» - про «трущихся» медведей. Уже в который раз был неотразим красный Змей-Горыныч, теперь уже трёхголовый с машущими крыльями на ручном приводе. Это сказочное земноводное очень неосторожно икнуло на Калиновом мосту и лишило жителей деревушки средства переправы, но, одновременно, подкинуло информационный повод скучающей редакции «Древнерусских новостей» и высокую оценку команде в СТЭМе. Небольшой сюжетно-смысловой сумбур в видео-конкурсе добавил интриги игре, но был с лихвой компенсирован финальной музыкалкой «Мы вам песенку споём про 01» на музыку известного кино-шлягера. Умиления в зале и стане жюри добавили статичный мальчик-огнетушитель с очень грустными глазами и девчонки-первоклашки, утопающие в пожарных касках и боёвках. В итоге уверенная победа с приличным отрывом.

Пожарный КВН. Было горячо.


Нельзя не отметить и ещё две команды, не вошедшие в число призёров. Всех очень порадовал настоящий КВНовский драйв с лёгким сарказмом ребят из «Лошади Пржевальского» гимназии №1. Их видеоролик больше всего понравился жюри. Прилично вытягивал команду и харизматичный не по годам бородатый капитан. Тематическое попурри музыкального конкурса под общим названием «День пожарной охраны в придорожном кафе» также было на уровне, а переделка песни Филиппа Бедросовича со словами «Если хочешь тушить - туши...» намекала на то, что выбор есть у всех, даже у пожарных. Но полным провалом оказался СТЭМ, важные баллы были потеряны и в итоге - почётное, но только четвёртое место.
Одинаковыми с «Лошадью» оказались итоговые баллы и команды «Зажигалки» школы № 35. Команда очень массовая и разновозрастная.Сценаристы потрудились облечь максимум выступлений в стихотворную форму. Ярко-алые галстуки на ребятах краснели принадлежностью к огненной тематике, задумка звериного хит-парада против лесных пожаров тоже выглядела очень убедительно, но, видимо, чего-то не хватило...

Пожарный КВН. Было горячо.

В целом же праздник юмора удался. В заключение все участвующие в игре команды получили грамоты, а призёры - кубки и призы. Выступивший после награждения команд заместитель председателя Смоленского ВДПО, а по совместительству и председатель жюри Егор Подобед отметил, что подобные мероприятия играют большую роль, поскольку в доступной и увлекательной форме пропагандируют основы пожарной безопасности.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
153

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
231

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
432

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
560

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191