Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Мужчин поздравили с 8 Марта

Новости 16:46, 06 марта 2014

Мужчин поздравили с 8 МартаСмоляне одними из первых в России посмотрели на большом экране романтическую комедию «С 8 Марта, мужчины!». 4 марта, на два дня раньше официального проката, в кинотеатре Silver Cinema прошел премьерный показ белорусско-российского фильма. Над картиной работали национальная киностудия «Беларусьфильм» и российская продюсерская компания «Москит». Режиссером фильма стал Артем Аксененко, который трудился над такими картинами, как «Исполнительный лист», «Мужчина с гарантией». Сценарий к ленте написала Анна Крутова, выступившая еще и продюсером фильма.
Создатели вряд ли претендовали на какую-либо художественную ценность их творения. Скорее хотели напомнить зрительницам «простые истины»: «Проснулась, умылась, оделась, пошла украшать мир», «Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. Больше она ничего никому не должна», «У девушки должна быть коса. Если бы у Тимошенко не было косы, поддерживало бы ее столько людей?!» (сложилось впечатление, что последняя шутка была дописана в сценарий недавно). И пусть эти фразы давно растиражировали социальные сети, с экрана они звучат как-то убедительнее. Как и наставления модного стилиста Влада Лисовца о том, что мужчины не запоминают, в каком платье пришла к ним женщина, а помнят улыбку и вкусную еду.
Главная героиня Анна Беркутова (Мария Берсенева, знаменитая «Маргоша») прислушалась к этим советам, перекрасилась из блондинки в брюнетку (благодаря чему сильно похорошела), стала готовить бутерброды коллегам-ученым и в итоге обрела настоящую любовь - Костю (Константин Лавыш). А заодно и лекарство от депрессии - инфантилин, благодаря которому ее возлюбленный стал нобелевским лауреатом. И то, что Аня некоторое время без слов понимала мысли мужчин, тут почти ни при чем (правда, как-то напоминает культовый голливудский фильм «Чего хотят женщины» с Мелом Гибсоном).
Другая влюбленная пара - Светланы Ивановой и Максима Виторгана - в отличие от своих друзей, жила без породистых «тараканов в голове», но зато с капризной мамой (Вера Алентова), которая разрешила свадьбу молодым, лишь когда глотнула инфантилина.
Бюджет картины в 3 млн. долларов (некоторые эпизоды снимались в Несвижском замке, он сошел за шведские красоты) создатели отработали на твердую «пятерку».
Кстати, вначале планировалось, что главную роль в комедии сыграет Мария Кожевникова. Однако статус депутата Госдумы не позволил ей на это согласиться. И она предложила на замену Марию Берсеневу.
Автор: Ольга ГРАДОВА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
сегодня, 20:28
517

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
сегодня, 19:46
134

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
сегодня, 17:43
324
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
сегодня, 17:30
251
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 135