Пятница, 24 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленске чествовали детей, которые спели на закрытии Олимпиады в Сочи

Новости 13:55, 06 марта 2014
В Смоленске чествовали детей, которые спели на закрытии Олимпиады в Сочи
Торжественная церемония прошла в КВЦ им. Тенишевых. Заместитель губернатора Николай Кузнецов и руководитель департамента по культуре и туризму Владислав Кононов вручили детям дипломы и подарки, а экскурсоводы показали олимпийской «десятке» все выставки в центре.
Школьники, в свою очередь, дарили всем собравшимся улыбки и хорошее настроение. Их всего десять - четверо мальчишек и шесть девчонок: Снежана Разживайкина, Женя Коржакова и Алла Петрова из Смоленска, Гриша Павлов и Дима Селиванов из Вязьмы, Матвей Еременко и Ян Каскевич из Гагарина, Катя Платонова из Ельни, Ксюша Тверьянович из Десногорска и Катя Овчинникова из Ярцева. Эти дети, без преувеличения, лучшие юные певцы Смоленской области.
- Ученики детских музыкальных школ жесткий отбор прошли еще осенью: конкурс был 15 человек на место! - рассказала преподаватель хорового отделения ДМШ №1 им. М. И. Глинки Светлана Сенченко. - Из 150 юных певцов, которые пришли на прослушивание, отобрали только 10. Главные критерии жюри - вокальные данные, природная чистота тембра, умение сольфеджировать и петь по нотам. У ребят был напряженный график работы - последние три месяца мы репетировали по три дня в неделю. У них удивительная работоспособность! Мы целую неделю жили в Сочи, и репетиции шли чуть ли не круглосуточно - дети вставали в 5-6 утра, а в гостиницу возвращались после полуночи.
Дирижировать тысячным хором (а в коллективе были представлены все регионы страны) было доверено художественному руководителю Мариинского театра, главному дирижеру Лондонского симфонического оркестра Валерию Гергиеву.
- Маэстро был в восторге! - вспоминает Светлана Ивановна. - Ему, как и нам, педагогам, понравились и голоса, и дисциплина хора. Словом, организация была на ура!
Не обошлось и без аврала. Репертуар до последнего держался в тайне и стал известен только за три дня до церемонии закрытия Олимпиады. Ребята спели заранее разученный Гимн России, а вот «Олимпийский вальс» («До свиданья, Сочи») пришлось зубрить за несколько дней!
- Мы еще споем, - обещают ребята журналистам. - Есть задумка вновь собрать тысячный детский хор в следующем году в Москве на 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Это будет феерично!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Депутаты избрали нового главу Десногорска
сегодня, 17:29
151
Им стал Андрей Шубин, ранее возглавлявший МУП «Комбинат комм...
Смолянин, купивший больничный за 2,8 тыс. рублей, стал фигурантом уголовного дела
сегодня, 17:23
121
43-летняя смолянка похитила на работе более 430 тысяч рублей
сегодня, 17:09
176
Женщина работала в мебельном магазине. Она брала деньги из к...
В Вязьме на Соборном холме археологи нашли древнее кладбище
сегодня, 16:51
344
Исследования в райцентре Смоленской области проводятся в свя...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 147