Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

В Смоленске водитель маршрутки ездил с поддельными правами

Новости 17:04, 05 марта 2014

МаршруткаКак установили полицейские, ранее этот гражданин дважды лишался права управления транспортным средством за вождение в состоянии алкогольного опьянения.
32-летнего водителя задержали во время проведения профилактического мероприятия «Маршрутка».
Водительское удостоверение, предъявленное мужчиной сотрудникам ГИБДД, вызвало сомнение в подлинности - оно было толще, чем обычное, не совсем ровно вклеена фотография. Кроме того, при проверке по базе данных полицейскими было установлено, что водитель дважды был лишен права управления транспортным средством за вождение в состоянии алкогольного опьянения.
Экспертиза установила, что предъявленное водительское удостоверение  является поддельным. Отделением дознания ОП №3 УМВД России по г. Смоленску было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
- Водитель не скрывал, что ранее неоднократно лишался права управления транспортным средством, так как управлял машиной, находясь в состоянии алкогольного опьянения, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Но поскольку ему нужно было работать дальше, а ничего другого, кроме как «крутить баранку», он не умел, он приобрел в Москве поддельное водительское удостоверение нужной категории. После этого обвиняемый трудоустроился водителем маршрутного такси и возил пассажиров по маршруту №46 в Смоленске.
В настоящее время уголовное дело по обвинению водителя в использовании заведомо подложного документа направлено в суд. За это правонарушение мужчине грозит штраф до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
888

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 376