Вторник, 30 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

В Смоленске прошел «Поединок поэтов»

Новости 13:23, 03 марта 2014

В Смоленске прошел «Поединок поэтов»В конкурсе поэтов приняли участие 17 человек. Молодые люди и девушки выходили на сцену один за другим. Умение держаться на сцене, мастерски написанные тексты заставляли зал аплодировать, не жалея ладоней. Большую симпатию вызвало выступление Александра Турмова, читавшего стихотворение на историческую тему. Однако, судя по реакции присутствовавших, настоящая битва началась во второй части конкурса. Так, Ульяна Шерпакова дала почувствовать зрителю, что происходит с человеком, когда ему исполняется 25 лет. Татьяна Пряник читала стихотворение «Папа» и своей манерой прочтения, голосом, так же смогла притянуть все внимание присутствовавших в кафе-баре Zanzibar.

Один из ведущих, Дмитрий Храповицкий, вдохновившись чтецами, вне конкурса прочел свое произведение. Будто актер, играя интонациями, звуком и жестами, сменил его следующий участник «Поединка поэтов».
Когда конкурсная часть вечера подошла к концу, члены жюри, которые во время выходов участников внимательно слушали, следили и делали пометки у себя на листках, принялись распределять призовые места. А в это время зрители отдавали свои голоса за понравившиеся выступления, чтобы определить, кому же достанется приз зрительских симпатий.
Спустя 20 минут началось награждение. Первыми отметили понравившихся участников. Очередь подошла к награждению победителей. Так, Кристину Новикову поздравили с 3-м местом. Ей же отдали и приз зрительских симпатий. Елизавету Косову - со 2-м местом, а Ульяну Шерпакову - с 1-м.
«Мероприятие весьма креативное. Это действительно битва поэтов - талантливые участники, отличные тексты, - поделилась впечатлениями победитель конкурса Ульяна Шерпакова. - Понравились стихи Кристины Новиковой и Татьяны Пряник. Моя победа - отличный способ оживить ту поэзию, которая в последний год меня покинула. Теперь я столкнусь с ней вновь лицом к лицу и, вероятнее всего, посвящу свою жизнь≫, - рассказала она «РП».
Автор: Александра БУСОВА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске за сутки выпала почти пятая часть  месячной нормы осадков
34 минуты назад
80
Ливень, бушевавший в областном центре 29 мая вместе с сильне...
Смоляне выразили протест открытию штаба Навального
вчера, 21:52
891
Сегодня на ул. Крупской напротив ДК Всероссийского общества ...
Инфляция и безработица в Смоленске снизились
вчера, 21:01
298

26 мая на сессии городского Совета прозвучал отчет главы Смоленска...

В Смоленске пройдет выставка-ярмарка
вчера, 17:33
445
31 мая с 11:00 на площадке перед ДК «Шарм» будет работать вы...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 236