Вторник, 28 марта 2017 года

Погода -2..-4 С о

В Смоленске прошел «Поединок поэтов»

Новости 13:23, 03 марта 2014

В Смоленске прошел «Поединок поэтов»В конкурсе поэтов приняли участие 17 человек. Молодые люди и девушки выходили на сцену один за другим. Умение держаться на сцене, мастерски написанные тексты заставляли зал аплодировать, не жалея ладоней. Большую симпатию вызвало выступление Александра Турмова, читавшего стихотворение на историческую тему. Однако, судя по реакции присутствовавших, настоящая битва началась во второй части конкурса. Так, Ульяна Шерпакова дала почувствовать зрителю, что происходит с человеком, когда ему исполняется 25 лет. Татьяна Пряник читала стихотворение «Папа» и своей манерой прочтения, голосом, так же смогла притянуть все внимание присутствовавших в кафе-баре Zanzibar.

Один из ведущих, Дмитрий Храповицкий, вдохновившись чтецами, вне конкурса прочел свое произведение. Будто актер, играя интонациями, звуком и жестами, сменил его следующий участник «Поединка поэтов».
Когда конкурсная часть вечера подошла к концу, члены жюри, которые во время выходов участников внимательно слушали, следили и делали пометки у себя на листках, принялись распределять призовые места. А в это время зрители отдавали свои голоса за понравившиеся выступления, чтобы определить, кому же достанется приз зрительских симпатий.
Спустя 20 минут началось награждение. Первыми отметили понравившихся участников. Очередь подошла к награждению победителей. Так, Кристину Новикову поздравили с 3-м местом. Ей же отдали и приз зрительских симпатий. Елизавету Косову - со 2-м местом, а Ульяну Шерпакову - с 1-м.
«Мероприятие весьма креативное. Это действительно битва поэтов - талантливые участники, отличные тексты, - поделилась впечатлениями победитель конкурса Ульяна Шерпакова. - Понравились стихи Кристины Новиковой и Татьяны Пряник. Моя победа - отличный способ оживить ту поэзию, которая в последний год меня покинула. Теперь я столкнусь с ней вновь лицом к лицу и, вероятнее всего, посвящу свою жизнь≫, - рассказала она «РП».
Автор: Александра БУСОВА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске предприятие задолжало работникам 7,6 млн. рублей
14 минут назад
66
За три месяца 2017 года задолженность уменьшилась на 1,6 млн...
Ангел-хранитель старинного русского зодчества
38 минут назад
67
По словам дочери реставратора Петра Барановского, ее отцу уд...
Смоленского медика поймали на взятке
сегодня, 14:06
280
Прокурор Ленинского района г. Смоленска Сергей Кузнецов напр...
Альтернатива кубышке
сегодня, 14:06
126
Государство затеяло масштабную операцию по вовлечению частны...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 99