Суббота, 21 января 2017 года

Погода -4..-6 С о

В Смоленской области будут судить банду вымогателей

Новости 17:58, 26 февраля 2014

ВымогателиЖертвами злоумышленников стали предприниматели из Новодугино. Владельцам магазинов четверо вымогатели предлагали «крышевание» за ежемесячное денежное вознаграждение. В случае отказа предпринимателям и членам их семей угрожали.

- Четверо жителей Вязьмы с января по март 2013-го года занимались вымогательством, - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - Обвиняемые встречались с гражданами, психологически воздействовали на них, обещая организовать криминальное покровительство, за что предприниматели должны были ежемесячно платить им деньги.
Одному из тех, кто отказался от «крыши» злоумышленники подожгли магазин. Огонь полностью уничтожил здание. Причинённый ущерб составил свыше двух с половиной миллионов рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых в вымогательстве. Злоумышленникам предъявили обвинение по ст. 163 ч.3 п.«а» УК РФ - вымогательство, совершенное в составе организованной группы, а лидеру преступной группы - также обвинение в организации умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества путем поджога (ст.35 ч.5, ст.33 ч.3 - ст. 167 ч.2 УК РФ).
В отношении потерпевших применялись меры государственной защиты. В настоящее время расследование завершено, утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян испугал гул боевых вертолетов
33 минуты назад
459

Жители Киселевки написали в Интернете, что сегодня утром ...

В Ярцево отец избивал свою дочь
49 минут назад
144

Мужчина даже повредил ребенку нос.

В Десногорске женщине в драке откусили палец
сегодня, 11:46
457

В группе #DSN | Подслушано Десногорск в Вконтакте пострадавшая...

 В Вяземском районе иномарка насмерть сбила пешехода
сегодня, 11:30
174

Мужчина шел прямо по проезжей части.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 87