Пятница, 26 мая 2017 года

Погода 14..16 С о

В Смоленской области будут судить банду вымогателей

Новости 17:58, 26 февраля 2014

ВымогателиЖертвами злоумышленников стали предприниматели из Новодугино. Владельцам магазинов четверо вымогатели предлагали «крышевание» за ежемесячное денежное вознаграждение. В случае отказа предпринимателям и членам их семей угрожали.

- Четверо жителей Вязьмы с января по март 2013-го года занимались вымогательством, - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - Обвиняемые встречались с гражданами, психологически воздействовали на них, обещая организовать криминальное покровительство, за что предприниматели должны были ежемесячно платить им деньги.
Одному из тех, кто отказался от «крыши» злоумышленники подожгли магазин. Огонь полностью уничтожил здание. Причинённый ущерб составил свыше двух с половиной миллионов рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых в вымогательстве. Злоумышленникам предъявили обвинение по ст. 163 ч.3 п.«а» УК РФ - вымогательство, совершенное в составе организованной группы, а лидеру преступной группы - также обвинение в организации умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества путем поджога (ст.35 ч.5, ст.33 ч.3 - ст. 167 ч.2 УК РФ).
В отношении потерпевших применялись меры государственной защиты. В настоящее время расследование завершено, утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео: Смолянка спасла жизнь тонущему ребенку
вчера, 22:38
484

Анастасия Гапеева, заместитель начальника Главного управления...

В Смоленске заблудились утка с утятами
вчера, 18:43
440

Прохожие помогли утке с ее выводком найти дорогу к водоему...

В Смоленске прошел выпускной бал моделей
вчера, 20:25
265

Гостей праздника ждали не только дефиле, но и розыгрыши подарков....

Музей-усадьба Михаила Глинки отметит 35-летие новыми выставками
вчера, 19:35
166

27 мая исполняется 35 лет со дня открытия Музея-усадьбы М.И....