Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Погода -6..-8 С о

ОАО «Квадра» призывает администрацию Смоленска не дестабилизировать ситуацию в регионе

Новости 16:27, 25 февраля 2014

Компания «Квадра» выражает крайнюю обеспокоенность заявлениями представителей администрации Смоленска об очередном пересмотре существующей в Смоленске схемы расчетов за тепловую энергию и намерением расторгнуть с ОАО «Квадра» договор по сбору платежей.

«Непонятно, в чьих интересах предпринимаются попытки вернуть старую, непрозрачную схему расчетов за тепло, которая предусматривает возможность возвращения недобросовестных посредников между непосредственным производителем тепла и конечными потребителями, приводит только к еще большему росту задолженности. Это делается явно не в интересах жителей Смоленска. Возвращение к старой схеме расчетов противоречит решению о присвоении нашей компании статуса ЕТО и в очередной раз ставит под угрозу стабильное теплоснабжение жителей Смоленска», - отметил директор филиала ОАО «Квадра» - «Западная генерация» Алексей Ефимов.
По мнению руководства компании, подобные заявления дестабилизируют социальную и экономическую ситуацию в Смоленске, возвращают непрозрачную систему расчетов за тепло и могут привести к развалу муниципального теплосетевого хозяйства, находящегося в критическом состоянии, и, как следствие, к срыву текущего и будущего отопительных сезонов. Жители Смоленска, которые буквально два месяца назад перешли на новую систему расчетов, могут вновь оказаться втянутыми в вереницу неплатежей и взаимных обвинений коммунальных предприятий. Неудобства и путаница с квитанциями за коммунальные услуги станут катализаторами роста социальной напряженности в регионе.
Компания «Квадра» в течение длительного времени предпринимала все возможные усилия, направленные на то, чтобы остановить рост задолженности за тепловую энергию и восстановить платежную дисциплину в сфере теплоснабжения в Смоленске. Только катастрофическая ситуация с платежами за отопление и горячее водоснабжение, сложившаяся в Смоленске, вынудила энергокомпанию перейти на новую систему расчетов с потребителями.
Благодаря этому шагу удалось остановить нарастание задолженности муниципального предприятия МУП «Смоленсктеплосеть», превышавшей по состоянию на начало 2013 года 1 млрд 315 млн рублей. К 2014 году ОАО «Квадра» при поддержке администрации Смоленской области смогла выстроить в Смоленске работоспособную и понятную для всех участников систему расчетов за поставленные коммунальные ресурсы, а задолженность МУП «Смоленсктеплосеть» снизилась к 1 февраля 2014 года на 26% - до 966,5 млн рублей. При этом ОАО «Квадра» добросовестно и в полном объеме выполняла и выполняет все взятые на себя обязательства перед муниципальным предприятием и муниципалитетом в целом.
Агентский договор, заключенный между ОАО «Квадра» и еще одним подконтрольным муниципалитету предприятием - ОАО «Жилищник», позволил практически избежать долгов, ранее возникавших у этой крупнейшей управляющей организации Смоленска.
«Переход на прямые платежи энергетикам, минуя муниципальных посредников, позволил выяснить реальный уровень оплаты потребленных населением услуг. За период действия новой схемы расчетов он составил от 97 до 100%. Отказ от этого договора будет означать не только возврат непрозрачной системы, но и возвращение к практике недобросовестных посредников и перепродавцов между потребителями и единой теплоснабжающей организацией в Смоленске - Западным филиалом ОАО «Квадра», - подчеркнул Алексей Ефимов.
Руководство ОАО «Квадра» призывает городскую администрацию Смоленска не совершать необдуманных действий, не ставить под угрозу функционирование теплосетевого комплекса города и не дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский футболист Максим Глушенков рассказал об успешном выступлении на Кубке ФНЛ
сегодня, 00:51
106
Смоленскую область накроет антициклон
вчера, 20:02
290
Кратковременное похолодание ожидается 26 февраля.
В Смоленской области наказали 289 таксистов
вчера, 19:56
241
Областная Госавтоинспекция подвела итоги оперативно-профилак...
В Смоленской области ищут пропавшего белоруса
вчера, 18:10
311
Родственники мужчины пишут в соцсетях, что он мог выйти на о...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 314