Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 1..3 С о

Похитительнице ребенка заменили реальный срок условным

Новости 16:23, 25 февраля 2014

СудСегодня суд апелляционной инстанции изменил срок наказания 17-летней жительнице Гагаринского района, которая в апреле прошлого года похитила новорожденного ребенка из роддома в Смоленске. Напомним, что 30 декабря девушку приговорили к 2 годам 5 месяцам колонии общего режима. Приговор изменили на 2 года условно, сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Наталья Зуева.

4 декабря 2012 года 17-летняя девушка обратилась в женскую консультацию Гагаринской районной больницы. Ее поставили на учет по беременности и направили на медицинское обследование. Однако беременность у девушки не подтвердилась.
Но она все равно рассказала сожителю, родственникам и знакомым о том, что якобы ждет ребенка. 9 апреля 2013 года девушка уехала в Смоленск. Вечером этого же дня, она позвонила сожителю и сообщила, что родила дочь.
Проживая в Смоленске у своего знакомого, девушка узнала, где находятся родильные отделения, и изучила их пропускной режим. Вечером 14 апреля она пришла в родильное отделение ОГБУЗ «Клиническая больница № 1», надела белый халат и пошла в служебное помещение.
Войдя в один из родильных боксов, она увидела новорожденную девочку, взяла ее на руки и ушла из больницы. Придя в квартиру своего знакомого, она сняла с ребенка бирку с данными и вписала туда свое имя.
На попутках молодая «мать» с ребенком добралась до деревни Пышково Гагаринского района, где ее задержали полицейские вечером 15 апреля. 
- Вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью, - отметила Наталья Зуева. - Свой поступок объяснила тем, что очень хотела иметь ребенка - девочку. 
По заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемая признана вменяемой, однако у нее обнаружены признаки психического расстройства и в случае осуждения она нуждается в принудительном амбулаторном наблюдении и лечении у психиатра. 30 декабря 2013 года суд приговорил подсудимую к 2 годам 5 месяцам колонии общего режима. Осужденная обжаловала решение суда. Сегодня судом апелляционной инстанции срок наказания был изменен на 2 года лишения свободы условно.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске торговали меховым контрафактом
7 минут назад
34
Пять пальто конфискованы, предприниматель оштрафован на 5 ты...
Анатолий Мишнев возглавил Смоленскстат
25 минут назад
122
С 26 апреля экс-сенатор от Смоленской области назначен време...
В Смоленской области иномарка врезалась в столб: один человек пострадал
39 минут назад
102
Что происходит на смоленском рынке недвижимости
55 минут назад
192
Когда на рынке недвижимости затишье – самое время обзавестис...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 667