Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленский «Жилищник» расторгает договор с ОАО «Квадра»

Новости 15:25, 24 февраля 2014

КонтрактРасторжение агентского договора на сбор средств с ОАО «Квадра» должно вылиться в то, что в квитанциях «Жилищника» появятся две новые строки расходов - отопление и горячая вода. С вопросом, последует ли за этим разрыв договора и с «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», «РП» обратился к заместителю главы администрации по городскому хозяйству Александру Захарцову.
Александр Михайлович не исключил такой возможности. Также он успокоил: двойных квитанций за тепло в почтовых ящиках смолян не появится. Судя по всему, «Жилищник» намерен предоставлять смолянам единую платежку на все виды коммунальных услуг.

Чем вызваны нововведения, на еженедельной планерке в мэрии не обсуждали. Однако можно предположить, что «Квадра» перестала платить за использование сетей «Смоленсктеплосеть». Напомним, на прошлой неделе руководство муниципального предприятия обозначило, что этих средств не получало с начала 2014 года. Таким образом, денег на устранение аварий остается минимум. Опосредованно от этой проблемы страдает и СМУП «Горводоканал». Прямых договорных отношений у этого предприятия с «Квадрой» нет, но «по цепочке» деньги им задерживает «Смоленсктеплосеть».
Глава администрации Николай Алашеев подчеркнул, что расторжение договора с «Квадрой» - мера вынужденная. И любое уведомление «Квадры» по поводу непредвиденного отключения отопления или горячей воды в домах смолян должно стать поводом для обращения в прокуратуру.
Автор: Ольга ГРАДОВА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск выбрал свою Миссис
вчера, 23:55
261

Финал конкурса «Миссис Смоленск-2017» прошел ...

В Смоленске появится новый памятник
вчера, 20:31
372
Памятник смолянам «За землю русскую, за веру православную ду...
В Смоленске школьники высадили 35 елок у кинотеатра «Октябрь»
вчера, 18:37
356
Смоленский музей-заповедник провел городскую игру-путешестви...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 374