Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 0..2 С о

Смоленские чиновники будут фотографировать ямы на дорогах

Новости 14:35, 24 февраля 2014

Смоленские чиновники будут фотографировать ямы на дорогахПодборка фото «до ремонта» и «после» станет регулярно появляться на столе главы администрации Смоленска. Так Николай Алашеев намерен контролировать работу подчиненных.
Ямочный ремонт городских дорог начался на прошлой неделе. Три бригады МКП «Дормостстрой» и две бригады СОГБУ «Смоленскавтодор» трудились на 11 улицах, отремонтировав 500 кв. м. дорог. Однако количество жалоб на несносные дорожные условия продолжает расти. Замглавы администрации Смоленска по городскому хозяйству Александр Захарцов сообщил, что вместе со «Смоленскавтодором» будет решать вопрос привлечения других подрядных организаций.
По словам начальника управления дорожного хозяйства Александра Петракова, в числе проблемных - улицы Рыленкова, Большая Краснофлотская, 1-й Краснофлотский переулок, Соболева, Фурманова, Жукова. Николай Алашеев добавил в список улицу Кашена и попросил Петракова фотографировать состояние дорог до и после ремонта. Это станет неким отчетом о проделанной работе. Напомним, ямочный ремонт не предусматривает гарантии.
Кстати, на прошлой неделе начался ремонт участка трамвайных путей возле Камерного театра. Работы стартуют в полночь и продолжаются до начала движения транспорта. 30 метров рельсов приведут в порядок к концу этой недели. В планах властей - приподнять дорожное покрытие на повороте улиц Шевченко - Верхний Волок, чтобы выпирающие рельсы не мешали проезду.
На планерке директор МКУ «Строитель» Константин Давидов отметил, что на улице Жукова были обнаружены раздавленные железобетонные плиты водопроводного колодца. Константин Моисеевич полагает, что это произошло по вине большегрузного транспорта. Ремонт конструкции будут произведен, но проблему нужно решать. Возможным выходом Давидов видит внедрение меры по ограничению въезда в город нагруженных машин. С тем, что весовой контроль необходим, согласен и Александр Захарцов.
Николай Алашеев заострил внимание своих подчиненных и на том, что несмотря на трудности различных организаций (ООО «СДСК» претерпевает процедуру банкротства), претензионную работу по гарантийному ремонту дорог никто не отменял.
Автор: Ольга ГРАДОВА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ДТП с двумя погибшими на улице Калинина в Смоленске попало на видео
вчера, 20:49
1182
Напомним, ДТП произошло днем 26 апреля на улице Калинина у дома...
Коммунисты отметили заслуги губернатора Алексея Островского в развитии сельского хозяйства
вчера, 20:30
165
Сегодня глава региона отчитывался перед Смоленской областной...
В Смоленском районе в ДТП пострадали два человека
вчера, 20:40
485
На окружной дороге столкнулись LADA и Honda. В результате ав...
В Смоленске мужчина отравился газом
вчера, 23:00
118

О ЧП, произошедшем 26 апреля на улице Кловской, корреспонденту...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 116