Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 9..11 С о

Смоленские полицейские задержали интернет-аферистку

Новости 10:29, 24 февраля 2014

25-летняя смолянка мошенническим путем завладела денежными средствами жительницы Перми.
Жительница Пермского края после неоднократных безуспешных попыток получить в кредит около 1 миллиона рублей в различных банках, направила свои поиски в Интернет. Женщина нашла некий сайт, визуально похожий на сайт банка, и, изучив информацию, решила воспользоваться его услугами и получить кредит на хороших условиях.
Потерпевшая была уверена, что переписку по электронной почте с ней ведет сотрудница отделения банка в Перми, которая предварительно подтвердила, что «клиентка» имеет все шансы получить желаемый кредит. Но для ускорения процесса необходимо перечислить 15 тысяч рублей на соответствующий счет. Потерпевшая перечислила деньги, после этого с ней никто не связался, и она обратилась в полицию.
- В ходе проверки полицейские установили, что интернет-злоумышленница находится в Смоленске, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - К оперативно-разыскным мероприятиям подключились сотрудники отдела «К». Они установили личность подозреваемой - ею оказалась 25-летняя ранее не судимая смолянка, проживающая в Промышленном районе областного центра.
В феврале следователи городского УМВД России возбудили уголовное дело по ч. 2  ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). По месту жительства подозреваемой был проведен обыск, изъяты компьютер, сотовые телефоны, банковская карта. Будучи разоблаченной, она дала признательные показания. Расследование продолжается.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Алюминиевые огурцы», или Смоленская свалка, которой… нет
1 минуту назад
6
Эта огромная зловонная территория, периодически извергающая ...
Смоленск встал в пятничную пробку
34 минуты назад
126
Автомобилисты сообщают о заторах на дорогах в городе.
В Смоленске ищут велосипедиста, сбившего подростка
43 минуты назад
110
Платежная карта МИР - что это такое?
55 минут назад
88
«Слышала, что скоро зарплату и пенсию будут перечислять на к...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 790