Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленский бассейн «Дельфин» тонет в долгах

Новости 12:44, 19 февраля 2014

Смоленский бассейн «Дельфин» тонет в долгахОбщая задолженность многострадального бассейна - 4,355 млн. рублей.

Долгие 13 лет ситуация вокруг «Дельфина» напоминала трагифарс. Как губка он впитывал в себя бюджетные деньги. В долгострой было вложено более 50 млн. рублей. В январе 2010 года «Дельфин» открыл тогдашний мэр Смоленска Эдуард Качановский. Неделя работы - и в бассейне возникли очередные технические неполадки. Ремонт затянулся еще на три года. Наконец в конце 2012-го обновленный плавательный объект лично испытал глава администрации города Николай Алашеев.
Однако с той поры долгострой продолжал оставаться ньюсмейкером. Появлялась информация, что чаша бассейна снова протекает. Тогдашний директор Анатолий Кириченко называл это «уткой». Очередная проблема пришла откуда не ждали - миллионные долги тормозят работу учреждения.
По словам и. о. директора бассейна Виктории Гавриш, в основном долг скопился из-за неоплаты коммунальных услуг. Причина - непредвиденные расходы при открытии, сезонные и аварийные отключения горячей воды, устаревшее энергоемкое оборудование, летний период отпусков.
В настоящее время «Дельфин» работает в полсилы. Его загрузка - всего 50 процентов, в прошлом году и вовсе было 25.
При этом более 30 сотрудников не сидят сложа руки. Уменьшить им рабочий день нельзя, поскольку за функционированием бассейна необходимо следить постоянно. Поэтому коллектив нашел выход в организации оздоровительных группы аквааэробики для детей, пожилых людей, беременных женщин, функционирует спортивный зал для занятий ушу.
Но перебои с выплатой зарплаты все равно возникают. Виктория Евгеньевна отметила, что сейчас ситуация более-менее пришла в норму и деньги выдаются за январь этого года.
«Держаться на плаву» предприятие намерено за счет обучения школьников плаванию. Бассейн готов принимать 1 тыс. детей в месяц с двухразовым посещением в неделю. На эти цели депутаты Смоленского горсовета намерены выделить 800 тыс. рублей. Это решение принято на планово-бюджетной комиссии. На сессии представительного органа, которая пройдет 28 февраля, народные избранники должны поддержать его большинством голосов.
Отметим, это не единственная поправка в бюджет, которую приняли на планово-бюджетной комиссии. Так, 3 млн. рублей планируется выделить на уборку несанкционированных свалок в городе, почти столько же денег пойдет на охрану территории Лопатинского сада, 2 млн. пустят на паспортизацию дорог.
Кстати, на комиссии начальник финансово-казначейского управления администрации города Валерий Абрамов озвучил, что на реконструкцию спортивных комплексов и площадок в школах города планировалось направить 8 млн. рублей. Однако на данный момент эта программа заморожена. Ранее в администрации Смоленска «РП» сообщали, что речь о выделении денег должна пойти весной.
Автор: Ольга ГРАДОВА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда сходить в выходные в Смоленске
вчера, 22:16
211
Февраль нерешительно уступает дорогу марту: снежные оковы по...
Две смолянки вышли в полуфинал конкурса «Краса Вселенной»
вчера, 20:34
445
Девушки продолжают борьбу за победу в престижном конкурсе.
Смолян, обворовывавших женщин в кафе, будут судить
вчера, 18:37
305
Потерпевшие на длительное время оставляли без присмотра свои...
Смолянин стал участником ДТП, в котором погиб человек
вчера, 17:49
632
Авария произошла 24 февраля в Ельце.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 256