Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

В Смоленске создадут музей авиации в лайнере-памятнике

Новости 17:22, 17 февраля 2014
Самолет«Рабочий путь» уже сообщал о том, что Як-42, установленный на улице Кутузова, ожидает вторая жизнь - в нем хотят создать интерактивный музей. На прошлой неделе самолет осмотрели чиновники и специалисты авиационного завода.

- Внутри лайнера почти ничего нет - ни приборов в кабине пилотов, ни кресел, ни обшивки, ни проводов, ни даже пола - только ребра жесткости, по которым, впрочем, можно ходить, - сообщил на своем сайте руководитель департамента по культуре и туризму Владислав Кононов. - Но там есть полки багажных отсеков, клочья шумоизоляции, разные шланги и воздуховоды. А в хвосте самолета - встроенный трап, который можно опускать вниз, обеспечив таким образом один из входов. Для безопасной эксплуатации, конечно, нужен и второй выход-вход, но где и как его можно сделать, пока непонятно.
Окончательный вердикт - что будет с самолетом - вынесут технические специалисты, когда весной полностью обследуют «крылатую» машину. Им предстоит определить, выдержит ли она эксплуатацию в качестве павильона и наплыв туристов.
- В таком же Як-42 до недавнего времени на ВДНХ работала галерея. Отсутствие обшивки создавало футуристический, привлекающий дизайн, - рассказал Владислав Александрович. - Правда, тот самолет все-таки распилили. История темная, и ее повторение нам не надо. В нашем самолете-памятнике, конечно, лучше всего было бы сделать музей авиации. Не обязательно размещать там дорогостоящие экспонаты из музейного фонда, достаточно репродукций, стильного оформления и регулярного обновления. Кроме того, мы параллельно ищем инвестора.
Автор: Марина АНДРЕЕВА.
Фото с сайта vkononov.ru

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области подала в отставку судья, рассматривавшая «дело IKEA»
24 минуты назад
104
В Смоленске задержали взяточника
48 минут назад
80
Мужчина находился в межгосударственном розыске.
«Хочешь жить, умей вертеться!». Lenta.ru опубликовала фотоисторию смоленской семьи стриптизеров
сегодня, 12:56
164
В Смоленске застрял Gelandewagen
сегодня, 12:30
260
Не смог преодолеть проселочную дорогу на Королевке.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 320