Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Смоленские чиновники ловят «мусорщиков»

Новости 15:25, 17 февраля 2014

В последнее время организации Смоленска взяли моду не довозить мусор до полигона Кучино, им куда удобнее создавать стихийные свалки. Администрация города нашла свой метод борьбы с «мусорщиками». Располагая информацией, где организованы подобные свалки, чиновники приехали туда и заняли выжидательную позицию. Так, они встретили нарушителя на улице Смольянинова. Водитель привлечен к административной ответственности.
Аналогичные свалки имеются в поселке Колодня и деревне Высокое Смоленского района. Николай Алашеев советует своим подчиненным привлекать к рейдам сотрудников полиции. Тогда эта работа станет в разы эффективнее. 

В очередной раз на планерке решали проблему уборки набережной от мусора. Напомним, этот объект еще не сдан в эксплуатацию, соответственно тормозится вопрос его очистки. Допустить, чтобы новая городская достопримечательность встретила весну замусоренной нельзя, поэтому сити-менеджер настаивает: «бумажные» вопросы по уборке должны быть решены в течение двух недель. Если этого не произойдет, городская власть будет обращаться с этой проблемой к первому заместителю главы региона Михаилу Питкевичу.
Кстати, в очередной раз на совещании зашла речь о необходимости заезда маршрутного транспорта на набережную, к дому №7 по улице Б.Краснофлотская. По словам председателя комитета по транспорту и связи Игоря Черных, все упирается в отсутствие заездного кармана и остановочного пункта. Решить эту проблему, можно только разработав ПСД, иначе возникнут претензии со стороны ГИБДД. Документ должен появиться в течение двух недель.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
42 минуты назад
66

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
85
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
189
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...
Моргунов: «Работе нашего региона дана высокая оценка»
22 минуты назад
26
Завершился XVI съезд партии «Единая Россия», который проходи...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 481