Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

В Смоленской области будут судить разбойников из Белоруссии

Новости 17:03, 14 февраля 2014

Двое молодых людей приехали в Смоленскую область из Витебска. С собой они привезли арбалет и ножи.

Вечером 22 октября двое злоумышленников прибыли в деревню Верховье Велижского района. Возле одного из домов они увидели припаркованную иномарку и решили ее похитить. Однако, услышав мужские голоса, «гастролеры» успели украсть только ценное имущество из салона машины.
Через несколько часов обвиняемые добрались до соседней деревни Беляево. Там их внимание привлекла очередная иномарка. Подельники договорились совершить нападение на владельца автомобиля и направились к дому. Они приготовили нож и арбалет, надвинули на глаза шапки и подняли воротники. Приподняв металлический крючок, закрывавший входную дверь, злоумышленники проникли на веранду, а затем приоткрыли дверь, ведущую в жилое помещение. Хозяин услышал шум, взял газовый баллончик, резко распахнул дверь и выпустил в сторону незваных гостей струю перцового газа. Обвиняемые с места преступления скрылись. О случившемся мужчина сообщил главе муниципального образования, далее информация поступила в отдел полиции.
Утром следующего дня обвиняемые похитили велосипед от дома в Велиже.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. При досмотре их вещей были обнаружены арбалет и часть похищенного имущества. Оба были задержаны. К обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе следствия было организовано взаимодействие с правоохранительными органами Республики Беларусь. Коллеги из соседнего государства собрали характеризующий материал на обвиняемых. Обмен информацией произошел в соответствии с нормами действующего международного законодательства. Мужчин обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ст.158 УК РФ (кража) и ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).
Расследование окончено, уголовное дело направлено в суд.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
сегодня, 21:37
80

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
192

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
509
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
716
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 479