Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Смоленские полицейские пересдали нормативы

Новости 13:04, 14 февраля 2014

Смоленские полицейские пересдали нормативы13 февраля ряд руководителей территориальных органов внутренних дел, сдавших месяц назад зачеты по правовой, огневой, боевой и физической подготовке не на должном уровне, вновь прошли испытания.

Огневой, правовой и физической подготовке сотрудников органов внутренних дел со стороны руководства смоленской полиции уделяется особое внимание. По личному убеждению начальника УМВД генерала Скокова, каждый руководитель должен являться ярким примером подражания во всем; ни один начальник не имеет морального права предъявлять требования своим подчиненным, если сам этим требованиям не соответствует. 
В январе все руководители районных подразделений полиции прошли испытания по правовой, огневой, боевой и физической подготовке. Главным экзаменатором для полицейских стал генерал Скоков. По итогам учебных занятий были отмечены руководители, получившие наибольшее количество баллов в каждой дисциплине. 
Однако среди руководителей были и те, кто с поставленными задачами в тот день справился не на должном уровне. 13 февраля им был дан шанс на исправление.

Руководитель УМВД России по Смоленской области Михаил Скоков лично провел строевой смотр 29 начальников межмуниципальных отделов, отделений и пунктов полиции, а также начальников полиции и уголовного розыска территориальных ОВД, проверив выправку, внешний вид своих подчиненных, обратив особое внимание на форменное обмундирование полицейских, наличие и правильное размещение знаков различия, наград, планок с лентами и орденов. Все выявленные нарушения Михаил Скоков в приказном порядке обязал устранить в ближайшее время.
Следующий этап - лекционные занятия в форме конструктивного диалога на темы, наиболее актуальные на сегодняшний день в работе областного УМВД. До сведения начальников территориальных подразделений были доведены недавно изданные приказы и различные нормативные правовые акты, которыми в своей работе должны руководствоваться полицейские.
Заключительный этап мероприятия прошел под условным названием «работа над ошибками»: ряд руководителей вновь сдавал зачеты по служебной подготовке - стрельба из табельного оружия и сдача зачетов по физической подготовке (бег, силовые упражнения, боевые приемы борьбы). Также у руководителей были проверены знания правовых основ службы. Тест состоял из вопросов, включающих основные положения Конституции РФ, законов «О полиции», «О службе в органах внутренних дел», «О социальных гарантиях сотрудников ОВД», а также различных приказов МВД, регламентирующих деятельность полиции.
В этот раз с поставленной задачей не справился руководитель одного из пунктов полиции. Позиция начальника УМВД генерала Скокова в данном направлении принципиальна: не сдавшему руководителю будет предоставлен последний шанс на исправление спустя месяц, в противном случае ему грозит увольнение в аттестационном порядке.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Новогодний карнавал кукол» открылась в Смоленске
25 минут назад
28
В Культурно-выставочном центр имени Тенишевых  открылась...
Смоляне могут подарить воспитанникам детдомов подарки
12 минут назад
23
Воспользовавшись специальной страницей на сайте «Почтамаркет»...
Краснинский районный суд отменил решение об аресте 9,3 млрд. рублей на счетах IKEA
48 минут назад
112
Блокировку счетов отменили после вмешательства бизнес-омбудс...
В Вязьме из руин сделали «конфетку»
сегодня, 13:49
195
В городе воинской славы преобразился памятник архитектуры XV...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 6