Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Коммунальный передел

Новости 17:05, 06 февраля 2014
КвитанцияВ конце января жители областного центра традиционно получили коммунальные квитанции от ОАО «Жилищник» и ООО «Смоленская ТСК». Правда, к своему удивлению, квартиросъемщики обнаружили в своих почтовых ящиках еще и третью платежку - от ОАО «Квадра». Во всех них была указана одинаковая строка - «отопление», а в квитанции от управляющей компании -«горячее водоснабжение» (ГВС). Но последние полтора года за тепло и ГВС мы исправно платили ООО «Смоленская ТСК» (дочерняя компания «Квадры). Что это за нововведения и как оплачивать эти счета потребителям коммунальных услуг, разбирался «РП».
По словам генерального директора ООО «Смоленская ТСК» Андрея Кулаева, по решению администрации Смоленска, ОАО «Квадра» в декабре прошлого года получило статус Единой теплоснабжающей организации (ЕТО). Департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике для генерирующей компании установил соответствующий тариф на тепловую энергию (1819, 62 руб. за гигакалорию).
Также профильное ведомство утвердило тариф на ГВС для МУП «Смоленсктеплосеть» (115,47 руб. за кубический метр). Все изменения находятся в правовом поле и согласованы с управляющими компаниями (например, ОАО «Жилищник») и МУП «Смоленсктеплосеть».
Таким образом, в эти дни смоляне получают новые квитанции (с новым расчетным счетом) за отопление за январь 2014 года от филиала ОАО «Квадра» - «Западная генерация». Теперь что касается платежек за «отопление» и ГВС на общедомовые нужды от ООО «Смоленская ТСК», которые получили жители многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми счетчиками. Эти квитанции выставлены в связи с тем, что расчеты по данным коллективных приборов учета ведутся месяцем позже. То есть это ОДН за декабрь. Также квитанции от ООО «Смоленская ТСК» получили потребители, имеющие долг за тепло и горячую воду или те, у кого имеется переплата за поставленные услуги.
Таким образом, с 1 января 2014 года ООО «СТСК» не осуществляет расчет платы по горячему водоснабжению, не принимает показания приборов учета и соответственно не собирает за это деньги с населения. Следовательно, жильцы домов с непосредственной формой управления (ТСЖ), а также те, у кого заключен прямой договор с ресурсоснабжающей организацией, будут получать квитанции на оплату горячего водоснабжения от МУП «Смоленсктеплосеть», которое с нового года стало для таких квартиросъемщиков ресурсоснабжающей организацией.
В случае если многоквартирный дом закреплен за управляющей компанией (например, ОАО «Жилищник», ЗАО «Смоленские коммунальные системы» и т. д.), платежные квитанции за горячее водоснабжение, ОДН за ГВС, начиная с января этого года, выставляются ею как исполнителем коммунальных услуг. Соответственно и деньги с населения за ЖКУ собирает управляющая компания.
 
Коммунальный передел
Это последняя квитанция, которую получили смоляне (кроме должников) от ООО "Смоленская ТСК"
 
Коммунальный передел
Квитанция (пока только для ознакомления) за отопление от ОАО "Квадра" с новым расчетным счетом
 
Коммунальный передел
Новая квитанция от управляющей компании, где указано, что получателем является МУП "Смоленсктеплосеть".
 
Кстати
Вопросы по платежам за отопление можно задавать по телефонам: (4812)70-11-00; 70-11-01; 70-11-02, по e-mail: abonent@tsk.smolensk.quаdra.ru или обращаться в Центр обслуживания клиентов ООО «Смоленская ТСК». Жители домов, которыми управляет ОАО «Жилищник», теперь должны передавать показания счетчиков горячей воды в СМУП «ВЦ ЖКХ» - по многоканальному телефону (4812) 38-53-01, SMS-сообщением на номер +7-920-3370102, через интерактивный информационный сервис «Личный кабинет» на сайте http:/;/;smupvc.ru, или же непосредственно в отделениях предприятия. Центральный офис находится на ул. Большая Советская, 5, и работает по будням: в понедельник, среду, пятницу -с 9 до 12, а во вторник и четверг - с 13 до 17 часов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
11 минут назад
23
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
37 минут назад
137
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.
Вывожу ежика из тумана, или Что делать, если вы нашли зимой «бездомное» колючее чудо
сегодня, 16:18
113
В этом году осень стояла удивительная: несколько раз земля у...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 78