Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Смоленским школьникам построят стадионы... но позже

Новости 13:07, 05 февраля 2014

Смоленским школьникам построят стадионы... но позжеВ этом году уроки физкультуры для детей 11 общеобразовательных учреждений Смоленска вряд ли переместятся на свежий воздух.

Муниципальные власти приостановили реконструкцию спортивных комплексов и площадок в школах города. Таким образом, ведомственная целевая программа заморожена.
Соответствующее постановление подписал глава администрации Смоленска Николай Алашеев. Отметим, в прошлые годы на эти цели направлялось от 20 до 80 млн. рублей. По информации «РП», в бюджете-2014 деньги на стадионы не закладывались. Речь об их выделении должна зайти весной.
- Программа не отменена, а приостановлена, - уточнила пресс-секретарь главы администрации Смоленска Елена Недбайлова. -  В семи из 43 школ города невозможно построить спортивные площадки по причине нехватки земли (например, в гимназии им. Пржевальского). Поэтому нужно распределить учащихся этих школ по площадкам, которые можно обустроить, и с этим учетом продолжить реализацию программы. Работа по уточнению документа должна завершиться к маю, после чего Николай Алашеев подпишет соответствующее распоряжение, и администрация выйдет с предложением к Смоленскому городскому Совету с проектом корректировки бюджета на текущий год.
Напомним, осенью прошлого года на комиссии горсовета по социальной сфере говорилось о том, что на строительство или реконструкцию спортплощадок в 2014 году могут рассчитывать ряд городских школ: 11-, 12-, 16-, 17-, 31-, 34-я и т.д.
Кстати, за последние три года построены и реконструированы спортплощадки в 25 школах Смоленска. На очереди - еще 11. По словам Елены Недбайловой, каждый стадион обходится городской казне в 10-12 млн. рублей.
Авторы: Сергей ОДИНЦОВ, Ольга ГРАДОВА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» выиграл второй матч полуфинальной серии у «Мордовии»
сегодня, 00:39
142
Для выхода в финал смолянам осталось выиграть один матч.
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
вчера, 17:47
606
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
вчера, 17:00
298
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
вчера, 16:25
3010
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 399