Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 7..9 С о

На озере Сапшо замахнулись на госсобственность

Новости 10:16, 05 февраля 2014
На озере Сапшо замахнулись на госсобственность13 ноября мы уже сообщали о нарушении ст.6 Водного кодекса РФ на озере Сапшо, береговую линию которого со стороны деревни Старый Двор пересек двухметровый металлический забор, перекрыв свободный доступ к берегу. А еще - к воде, «промаршировав» по озерному дну целых восемь метров! Тогда директор санатория им. Пржевальского Игорь Батуев заверил нас, что в заборе сделают калитки. Правда, не совсем понятно зачем?

Ведь ближе чем 20 метров от уреза воды никаких ограждений не должно быть вообще! По ст.7 все того же Водного кодекса «дно и берега являются частью водного объекта», а согласно ст. 34, находятся в госсобственности.
Однако прошло 2,5 месяца, а забор и ныне там. Вернее, он «потерял» лишь три пролета, что составляет скромных 2,2 м вместо положенных по закону 20!
А рядом, в ста метрах от злополучного забора, на острове Гороховом (Змеином) творится тоже что-то непонятное. Его четверть теперь «украшают» какие-то массивные деревянные настилы - то ли лежбище для «диких котиков», то ли эксклюзивный центр для европикников. Хотя остров - это все та же федеральная собственность! К чему бы это?

На озере Сапшо замахнулись на госсобственность

ОФИЦИАЛЬНО
Пункт 6. ст. 6 Водного кодекса РФ

Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования. Бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.
В соответствии с действующим законодательством береговая полоса водных объектов приватизации не подлежит.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленская полиция призывает школьников праздновать «последние звонки» без алкоголя
3 минуты назад
21
Учителям и родителям нужно провести с ребятами беседы о вред...
В Смоленском районе фура перегородила окружную дорогу
14 минут назад
58
В Смоленске пенсионерку обокрала супружеская пара с маленьким ребенком
36 минут назад
183
Одурманенное детство
55 минут назад
105
Наш собкор в Вязьме обнаружила притон подростков-токсикомано...