Среда, 18 января 2017 года

Погода -6..-8 С о

Грипп начнет атаковать через две недели

Новости 16:07, 04 февраля 2014

ГриппПик заболеваемости наступит во второй половине февраля.

На сегодняшний день уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Смоленске остается ниже эпидемического порога на 5,5 процентов. Однако у отдельных возрастных групп незначительные превышения все же имеются. Так, по-прежнему, в группе риска остаются дошкольники и школьники младших классов. Кроме того, по словам Галины Крутилиной, начальника эпидемиологического отдела Управления Роспотребнадзора по Смоленской области, проявляется тенденция к повышению заболеваемости у детей 7-14 лет.
Да и плавное потепление также отразится на здоровье смолян. Таким образом, по прогнозам эпидемиологов, всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ начнется где-то через две недели.
«По результатам последних двух месяцев можно говорить о широком спектре возбудителей вирусных заболеваний. Это свидетельствует о том, что человек, который сделал прививку от какого-то определенного вируса гриппа, не застрахован на сто процентов от его других разновидностей. В этой связи хочется напомнить о банальных мерах профилактики - регулярном проветривании помещения, здоровом питании и чистоте рук», - посоветовала собеседница «РП».
В тоже время врачи рекомендуют избегать общения с больными людьми. Однако если контакт все же имел место быть, не стоит затягивать с приемом противовирусных препаратов в профилактических целях.
Автор: Юлия ЛЕБЕДЬКО.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Белорусскую фуру с польскими яблоками задержали под Смоленском
29 минут назад
75

Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Брянской...

Сергей Неверов рассказал о съезде «Единой России»
сегодня, 20:07
99

21-22 января в Москве состоится XVI отчетно-выборный съезд...

Смолянин украл из квартиры знакомой деньги и золото (фото, видео)
сегодня, 20:00
137

Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 326