Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО МРСК «Центра» - «Смоленскэнерго» Андрей Жиденко: «У нас есть реальный план по сокращению расходов на подключение электроэнергии»

Новости 10:58, 04 февраля 2014

Заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО МРСК «Центра» - «Смоленскэнерго» Андрей Жиденко: «У нас есть реальный план по сокращению расходов на подключение электроэнергии»На "круглом столе" «Рабочего пути» по теме «Актуальные вопросы строительной отрасли Смоленщины» в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых Андрей Жиденко рассказал, как застройщикам сэкономить на техприсоединении новых объектов.

- Много говорят о высокой стоимости договоров техприсоединения. Естественно, каждая организация пытается эти расходы минимизировать. На чем тут можно сэкономить? Мы провели анализ отпущенной на строительные объекты мощности и пришли к неутешительному выводу. То, что вам отпущено, используется только на 25 процентов! А ведь нам приходится строить кабельные линии того сечения, которое пропустит заказанное количество энергии в единицу времени. Что происходит? Дутые по мощности сети - это излишне уплаченные огромные деньги. С одним из ваших коллег мы решили вопрос так: посоветовали ему перераспределить мощность, которую он не выбирает с уже построенного дома, на новый и подключиться бесплатно. Нам это дало оптимальную загрузку и эффективное использование оборудования, ему - ощутимую экономию средств. Еще один пример: областной департамент по здравоохранению предоставил нам сведения об объектах, планируемых к строительству в будущем году. Это дало возможность сразу строить сети с учетом их развития. В итоге экономия составила 28 млн. руб. Безусловно, разумнее планировать прокладку электросетей так, чтобы потом не заниматься их реконструкцией.
В других регионах есть практика: перед тем как инвестор начинает освоение участка, инженерные коммуникации строятся за счет какой-либо региональной целевой программы. Такой вариант можно назвать оптимальным.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском районе ищут пропавшего 64-летнего мужчину
13 минут назад
63
Дмитрий Мухобатов 23 мая ушел из дома и исчез.
«Желтый» уровень опасности объявлен в Смоленской области
20 минут назад
81
По прогнозам синоптиков, сегодня в регионе ожидаются дожди с...
Олег Гарбар: «Таких преференций для бизнеса, как у нас, сегодня в ЦФО нет больше нигде»
28 минут назад
100
С аббревиатурой ТОСЭР (территория опережающего социально...
В Интернет попало видео, где водитель ВАЗа сбил ребенка в Смоленске
сегодня, 08:55
335
Напомним, авария произошла днем 22 мая. 23-летний водитель автомобиля...