Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

«Ресурсные» дороги введут в эксплуатацию в марте

Новости 15:30, 31 января 2014

«Ресурсные» дороги введут в эксплуатацию в марте29 января в конференц-зале администрации города Смоленска состоялось расширенное совещание, посвященное вопросам взаимодействия органов правопорядка и местного самоуправления в сфере безопасности дорожного движения.
- За 2013 год на территории города количество ДТП возросло на 30 процентов, а число пострадавших - на 22. Это происходит на фоне общероссийской тенденции снижения числа погибших и раненных при авариях на дорогах, - начал совещание Иван Онищенко, начальник УГИБДД УМВД России по Смоленской области.
От статистики он перешел к конкретным примерам, указав недоработки в организации и благоустройстве улично-дорожной сети Смоленска. Каждый из них рассматривался отдельно. Так, когда речь зашла о состоянии улиц, которые в преддверии юбилея города ремонтировала компания «Ресурс», директор МКУ «Строитель» Константин Давидов сообщил:
- Все работы по дорогам на улицах Соболева, Маршала Жукова и Нормандия-Неман завершены. Исключения составляют те, которые требуют положительных температур и касаются мест прокладки инженерных коммуникаций. Основные проблемы при строительстве были связаны с низким качеством проектирования. Устранять недостатки пришлось в процессе выполнения работ. Большое количество брака в работах подрядчиков выявлено после истечения срока контракта. На сегодняшний день все дороги находятся на стадии оформления, устраняются замечания и недоделки по основным улицам. А в связи с тем, что дополнительное финансирование в прошлом году предусмотреть было невозможно, приняли решение устранить недостатки до конца марта-2014. К этому времени введем дороги в эксплуатацию.
По словам Константина Моисеевича, остается непонимание с контролирующим органом в лице государственной инспекции строительно-архитектурного надзора, связанное с образованием колейности и провалом люков на той части улицы Дзержинского, ремонт которой выполняла компания «Ресурс».
Повторное выделение финансирования на те же самые цели невозможно, так же как и предъявление иска по гарантийным обязательствам. Поэтому в 2014 году нужно будет приводить в порядок дорожное покрытие за счет средств на текущее содержание.
- Сейчас идет монтаж светофора возле автовокзала. Мы расширяем дорогу, выделяя дополнительную полосу для поворота направо с ул. Дзержинского на ул. Кашена, - добавил Константин Давидов.
Речь зашла и о жалобах смолян на отсутствие дорожной разметки в городе. Даже на центральных улицах - Кирова и Большой Советской, - оборудованных осенью прошлого года термопластической разметкой, имеются разрушения. Причина - частые наезды транспорта на разделительные полосы. Руководитель МКУ «Строитель» отметил, что восстанавливать ее предстоит генподрядчику по гарантийным обязательствам. Однако проводить эти работы можно будет только весной.
Говоря о паспортизации городских улиц, сити-менеджер Смоленска Николай Алашеев заявил, что на подготовку всех документов необходимо более 100 млн. рублей. Он напомнил начальнику управления дорожного хозяйства городской администрации Александру Петракову об экстренной необходимости приступать к этой работе начиная с центральных магистралей, таких как улица Николаева.
- В этом году на эти цели нам выделено 500 тыс. рублей, - отметил Александр Александрович. - Программа паспортизации в 2015 - 2017 годах улиц разработана и подана на обсуждение.
Начальник городского комитета по транспорту и связи Игорь Черных заявил, что в ближайшее время все автобусы обзаведутся табличками с указанием их максимальной вместимости. Эта мера должна снизить травматизм пассажиров из-за того, что маршрутки зачастую переполнены. Также он поблагодарил стражей порядка за совместную работу в наведении порядка в заездных карманах для общественного транспорта:
- Эта работа проводилась в течение двух с половиной месяцев, результаты налицо. На пр. Гагарина, ул. Николаева, в микрорайоне Королевка личные авто смолян не стоят в этих карманах. Хотелось бы попросить сотрудников инспекции более оперативно выезжать на ДТП с участием городского электротранспорта. Так как подобные происшествия не только создают пробки на дорогах, но и надолго парализуют работу пассажирского транспорта. В результате страдает население.
Игорь Владимирович также пообещал в предельно короткие сроки решить проблему, связанную с поведением водителей маршруток на конечных остановках. Например, жильцы домов по улице Кловской жалуются на то, что ожидающие пассажиров шоферы курят, мусорят, моют свои машины. В ближайшее время предпринимателей-перевозчиков ждет профилактическая беседа о правилах поведения их наемных работников. А через две недели Николай Алашеев проведет рейд - проверку этой работы.
Автор: Юлия ШЕНГУР.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске модельная школа ART-models отметила первый день рождения (фото)
вчера, 22:30
390

Праздник сопровождался показом дизайнерской одежды и аксессуаров....

Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
вчера, 16:54
197
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
вчера, 13:57
1073

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
вчера, 12:37
308
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 423