Пятница, 20 января 2017 года

Погода -1..1 С о

Квадратных метров в смоленских колониях стало больше

Новости 12:48, 31 января 2014

Квадратных метров в смоленских колониях стало большеСотрудники регионального УФСИН рассказали об условиях содержания осужденных и о новом пополнении.
По словам Вячеслава Чувашова, начальника УФСИН России по Смоленской области, следственные изоляторы региона по-прежнему переполнены - на 800 имеющихся местах содержатся более 900 человек. Эта проблема пока решается путем изыскания внутренних резервов подразделений и перепрофилирования отдельных помещений. «В 2013 году дополнительно введено в эксплуатацию 38 мест для размещения подозреваемых и обвиняемых в СИЗО-1», - заявил глава ведомства. Между тем общее количество спецконтингента, содержащегося в исправительных колониях и следственных изоляторах области, с начала года увеличилось на 320 осужденных и составило на 1 января 2014 года 6 505 человек. Из них 70 процентов отбывают наказание за совершение умышленных тяжких и особо тяжких преступлений. Жители Смоленского региона составляют 46 процентов от общего количества, 810 человек - граждане иностранных государств и лица без гражданства.
В 2013 году для повышения надежности охраны объектов учреждений переустановлено более 3 км инженерных заграждений, приобретено и установлено 192 камеры видеонаблюдения, что втрое превышает показатели 2012 года. Сегодня в учреждениях региона установлено 727 видеокамер.
Большое внимание уделили доведению коммунально-бытовых условий содержания осужденных и лиц, заключенных под стражу, до уровня европейских требований. Так, по словам руководителя регионального УФСИН, в исправительной колонии №1 завершено строительство нового здания с комнатами для длительных и краткосрочных свиданий. А в ИК №3 выполнены работы по перепланировке помещений здания общежития в режимный корпус с обычными условиями содержания, где осужденные будут содержаться по «кубриковой» системе.
Кроме того, в минувшем году четыре смоленские колонии пополнились 12 служебными собаками - молодыми немецкими овчарками. По словам Валентины Солодчук, начальника пресс-службы УФСИН России по Смоленской области, на их покупку было выделено 170 тыс. рублей.
«Сейчас полугодовалые щенки прибыли на свое новое место жительства. Каждый имеет родословную и отличные рабочие качества. Через несколько месяцев опытные кинологи начнут их дрессировать, и к полутора годам собаки приступят к исполнению своих патрульно-разыскным обязанностям», - сообщила наш собеседник.
Автор: Юлия ЛЕБЕДЬКО.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
5 мифов о белорусско-российских отношениях
26 минут назад
155
После публикации в ряде российских СМИ материалов о якобы им...
В Смоленской области пенсионерка погибла при пожаре
50 минут назад
66
Трагедия произошла сегодня днем в городе Сафоново.
В субботу смолян ждет сырая, пасмурная и ветреная погода
сегодня, 15:36
119
21 января наша область окажется в тыловой части уходящего ци...
На жителя Смоленска, не сообщившего о двойном гражданстве своих детей, завели уголовное дело
сегодня, 15:29
177
48-летнего мужчину подозревают в нарушении миграционного зак...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 2