Должностные лица Рославльского мясокомбината оштрафованы по итогам проверки Управления Россельхознадзора.
Так специалистами ведомства были установлены нарушения ветеринарно-санитарных правил и требований при производстве колбас. Выяснилось, что на предприятии не соблюдается технологический процесс, нарушаются поточность пересечения сырья, готовой продукции и отходов производства и режимы дезинфекции.
Отделка цехов, холодильных камер и бытовых помещений комбината имеет дефекты, которые не позволяют обеспечить качественную санобработку.
Правда, руководство предприятия не согласилось с выводами проверяющих, оно утверждало, что на производстве налажен достаточный контроль, сообщает пресс-служба ведомства. Но результаты лабораторных экспертиз отобранных образцов подтвердили опасения инспекторов Россельхознадзора. Например, в охлажденном мясе свинины, выработанном ООО «Рославльмясо», установлено несоответствие по микробиологическим показателям.
Автор: Игорь СОКОЛОВ.