Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Прокуратура опротестовала приговор экс-депутату Смоленской облдумы

Новости 15:35, 29 января 2014

Ленинский районный суд приговорил руководителей ООО «Агрис» к условным срокам за мошенничество и подделку документов. Так, бывший депутат облдумы Виктор Юшков получил 6,5 лет условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в 700 тысяч рублей.
- Государственное обвинение считает данный приговор несправедливым, вследствие чрезмерной мягкости назначенного им наказания, - сообщил сегодня старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Александр Боровиков. - Назначенное подсудимым наказание нельзя признать справедливым, поскольку их действиями причинен особо крупный ущерб, как бюджету Российской Федерации, так и бюджету Смоленской области в размере свыше 250 миллионов рублей. На протяжении всего следствия и судебного рассмотрения, длящегося свыше 2 лет, подсудимыми не было предпринято абсолютно никаких мер к возмещению ущерба, свою вину они не признали и не раскаялись.
Гособвинение считает, что подсудимым необходимым назначить наказание в виде реального лишения свободы. В судебную коллегию по уголовным делам Смоленского областного суда внесено апелляционное представление с просьбой отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске появилась зеленая «река»
22 минуты назад
Пользователи разместили в соцсетях фото водоема, изменившего...
В Гагарине после реконструкции открыли школьную спортплощадку
42 минуты назад
В рамках рабочей поездки в Гагаринский район губернатор Алек...
В Смоленской области тело утонувшего рыбака из Подмосковья искали почти неделю
58 минут назад
В следственном комитете рассказали подробности трагедии.
На трассе М1 в Смоленской области водитель скрылся после ДТП
сегодня, 09:26