Четверг, 19 января 2017 года

Погода -2..-4 С о

Сафоновские полицейские пресекли деятельность игрового клуба

Новости 10:38, 29 января 2014

Клуб27 января в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК МО МВД России «Сафоновский» выявили факт незаконной организации и проведения азартных игр на территории районного центра.

Оперативники установили, что на первом этаже жилого дома по улице Ленина под вывеской магазина с 20-00 до глубокой ночи действует игровое заведение. Пройдя внутрь, полицейские обнаружили несколько небольших комнат, в которых стояли системные блоки и мониторы. За некоторыми компьютерами уже сидели граждане, желающие «поймать удачу за хвост». При оплате игры у администратора клуба, клиент получал логин и пароль, который вводил при входе в Интернет-ресурс виртуального казино, имея там на балансе сумму, соразмерную внесённым им реальным деньгам.
Сотрудники ОЭБиПК изъяли восемь системных блоков, а также флэш-карты со статистическими данными. Всё изъятое направлено на экспертное исследование, которое также должно установить, насколько легально используемое владельцами клуба программное обеспечение.
В настоящее время полицейскими проводятся проверки на предмет наличия в действиях организаторов данного заведения признаков состава преступления, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по  ч.1 ст.171.2 -  организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.
Кроме того, в случае признания программного обеспечения контрафактным, организаторам грозит ответственность по ч.2 ст.146 УК РФ - незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершённые в крупном размере. За данное преступление законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.  
С начала текущего года смоленскими полицейскими приостановлена деятельность двенадцати подпольных игровых клубов. Помимо Сафонова, по одному подобному заведению закрыто в Гагарине и Починковском районе, еще 9 - в  разных районах Смоленска.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на Кловке отключат горячую воду и отопление
4 минуты назад
11
20 января сотрудники «Квадры» проведут плановые ремонтные ра...
Стала известна личность смолянина, прославившегося галантным поступком на дороге
10 минут назад
105
Сколько добавят?
29 минут назад
74
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2017 году госу...
Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам
43 минуты назад
72
Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 426