Суббота, 25 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Сафоновские полицейские пресекли деятельность игрового клуба

Новости 10:38, 29 января 2014

Клуб27 января в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК МО МВД России «Сафоновский» выявили факт незаконной организации и проведения азартных игр на территории районного центра.

Оперативники установили, что на первом этаже жилого дома по улице Ленина под вывеской магазина с 20-00 до глубокой ночи действует игровое заведение. Пройдя внутрь, полицейские обнаружили несколько небольших комнат, в которых стояли системные блоки и мониторы. За некоторыми компьютерами уже сидели граждане, желающие «поймать удачу за хвост». При оплате игры у администратора клуба, клиент получал логин и пароль, который вводил при входе в Интернет-ресурс виртуального казино, имея там на балансе сумму, соразмерную внесённым им реальным деньгам.
Сотрудники ОЭБиПК изъяли восемь системных блоков, а также флэш-карты со статистическими данными. Всё изъятое направлено на экспертное исследование, которое также должно установить, насколько легально используемое владельцами клуба программное обеспечение.
В настоящее время полицейскими проводятся проверки на предмет наличия в действиях организаторов данного заведения признаков состава преступления, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по  ч.1 ст.171.2 -  организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.
Кроме того, в случае признания программного обеспечения контрафактным, организаторам грозит ответственность по ч.2 ст.146 УК РФ - незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершённые в крупном размере. За данное преступление законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.  
С начала текущего года смоленскими полицейскими приостановлена деятельность двенадцати подпольных игровых клубов. Помимо Сафонова, по одному подобному заведению закрыто в Гагарине и Починковском районе, еще 9 - в  разных районах Смоленска.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне создали рейтинг самых убитых дорог
вчера, 22:09
337

Фотографии размещены на сайте проекта Общероссийского Народного...

В Интернете опубликовали видео, как французские летчики выполняли фигуры высшего пилотажа в Смоленске
вчера, 20:39
298
В Темкинском районе нашли браконьерскую скотобойню
вчера, 20:21
483

У деревни Селенки местные жители обнаружили многочисленные...

По итогам 2016 года на Смоленщине наблюдается снижение смертности
вчера, 20:15
179

В администрации региона под председательством заместителя...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 181