Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

А смоленский-то Дворец - золотой!

Новости 17:15, 28 января 2014

А смоленский-то Дворец - золотой!Дворец творчества детей и молодежи (ДТДМ), возглавляемый заслуженным учителем России Татьяной Кудасовой, принимает поздравления смолян. Дом окнами в детство стал лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших образовательных учреждений России».
Он был организован при участии и поддержке Государственной Думы, Совета Федерации, Национальной ассоциации учителей и директоров школ России. Татьяна Васильевна считает, что получение диплома и золотой медали Всероссийского конкурса - заслуга всего коллектива: «Своим вторым домом называют Дворец педагоги, воспитанники и их родители. Все они внесли важный вклад в этот успех, в государственное и общественное признание значимости нашей работы». Даже федеральные эксперты уверены: дополнительное образование «аршином общим не измерить», это совокупность уникальных практик. Во Дворце творчества Смоленска создана логичная, стройная, эффективная педагогическая система. Ее суть - безопасность, развитие, воспитание, образование, благополучие детей и молодежи. Воспитанники называют Дворец территорией творчества, знаний, доброжелательности, приветливости, осмысленности, дружбы. А самые юные питомцы ДТДМ, ученики гуманитарно-эстетической школы, объясняют взрослым, что это такое место, где детей делают счастливыми.
Зимняя феерия
А смоленский-то Дворец - золотой!Во всем мире популярна встреча Нового года в дворцовых интерьерах. С феерическим успехом, под восторженные возгласы детей прошли во Дворце новогодние елки. Гости и участники театрализованных представлений кружились в хороводе вокруг настоящей семиметровой лесной красавицы. Сказка стала еще чудеснее в исполнении волшебников своего дела. Теплые и трогательные новогодние праздники подарили юным смолянам воспитанники и педагоги ДТДМ.
Дружный коллектив вступил в 2014 год под знаком Олимпиады. Ведь темой недавно прошедшего во Дворце яркого конкурса «Супермен» стала Олимпиада-2014. Добромолодцы из всех шести отделов - Антон Богданов, Дмитрий Гальченков, Михаил Задохин, Георгий Мирзаян, Илья Петров и Антон Худовец - стремились завоевать пальму первенства. Они продемонстрировали знание олимпийской истории и символики, силу, ловкость, смекалку, интеллект, обаяние, креативность и свои многочисленные дарования. Победителем члены строгого жюри признали Илью Петрова, но все участники конкурса стали лауреатами по отдельным номинациям. А какие потрясающие группы поддержки были у каждого конкурсанта! Эта малая олимпиада никого не оставила равнодушным. Зал встретил овациями ответ на трудное конкурсное задание: как гласит легенда, Пифагор был не только философом и математиком, но и чемпионом по кулачному бою одной из античных Олимпиад. Да, поистине этот вечер доказал, что во Дворце много не только красавиц и умниц, но и красавцев и умников!
Автор: Наталья Салухова.
3 февраля Дворец творчества детей и молодежи приглашает своих выпускников на День открытых дверей.


СПРАВКА РП
Сегодня в одном из старейших многопрофильных учреждений дополнительного образования детей и молодежи России функционирует шесть больших подразделений со своими творческими коллективами. Это методический, организационно-массовый отделы, центр этнографии, краеведения и туризма, отделы художественного воспитания, прикладного и технического творчества, детское оркестровое объединение. Здесь занимаются около 2600 смолян в возрасте от 6 до 18 лет.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
14
Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с вице-...
В Смоленской области водитель «ВАЗа» после ДТП сбежал, бросив пострадавшего пассажира
11 минут назад
33
Райцентр Смоленской области останется без воды
23 минуты назад
74
В Вязьме будут проводить ремонтные работы на водозаборе и си...
Мэр Смоленска недоволен обликом островков безопасности на улице Кирова
40 минут назад
116
Градоначальник Владимир Соваренко выразил недовольство высот...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 968