Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Губернатор попросил разобраться с незаконно построенными коттеджными поселками

Новости 17:45, 24 января 2014

Губернатор попросил разобраться с незаконно построенными коттеджными поселками24 января состоялась расширенная коллегия Следственного управления Следственного комитета России по Смоленской области с участием  губернатора, руководителей силовых ведомств, законодательного собрания, прокурора области и представителей других органов власти.

Руководитель СУ СКР, генерал юстиции Игорь Балаев отметил:
- Несмотря на то, что прошедший год был непростым, мы сохранили положительную динамику нашей работы. Количество зарегистрированных преступлений по сравнению с 2012 годом сократилось более чем на 13 процентов. Количество изнасилований уменьшилось на 41 процент, убийств - на 13 процентов. При этом, раскрываемость убийств составила чуть больше 94 процентов, а изнасилования раскрыты все.
В суды направлено 48 уголовных дел коррупционной направленности. По налоговым преступлениям возбуждено 16 дел, что в три раза больше, чем в предшествующем году. Окончено производство по 21 уголовному делу прошлых лет...
- Эти результаты были бы невозможны без совместной работы с коллегами, прежде всего из органов внутренних дел и УФСБ области, - заявил докладчик.
Игорь Иванович также сообщил, что за весь год был только один оправдательный приговор. По какому делу, руководитель СУ не сказал. Но, как мы выяснили позже, оно касалось применения насилия в отношении сотрудника полиции. Всего же по фактам нападения на стражей правопорядка за минувший год заведено 50 уголовных дел.
Начальник УМВД генерал полиции Михаил Скоков поблагодарил СУ СКР за успешную совместную работу. Но при этом выразил недовольство по поводу защиты его подчиненных.
- Буквально перед совещанием я ознакомился с постановлением о прекращении уголовного дела о нападении на сотрудника полиции, - сказал Михаил Иванович.
Речь шла о событиях в поселке Красный, когда в массовой драке в кафе пострадал замначальника отдела полиции, прибывший на место происшествия в  гражданской форме. Пытаясь прекратить конфликт, страж порядка получил телесные повреждения. По словам начальника УМВД, в ходе их собственной проверки действия его подчиненного были признаны законными.
- Считаю, что наш сотрудник прав, - заявил генерал полиции и дополнил, что его упрек не должен повлиять на отношения между структурами. В то же время противоправные действия в отношении представителей власти необходимо пресекать:
- В отношении полицейских происходит реальный беспредел, но мы почему-то прекращаем уголовные дела. Поползли слухи, что у нас со следственным управлением натянутые отношения.
Игорь Балаев в свою очередь ответил:
- У нас никогда не было натянутых отношений, и, надеюсь, не будет. Но я не думал, что эти дела станут предметом обсуждения на коллегии.
Игорь Иванович также заметил, что возбуждены десятки дел по фактам нападения на сотрудников полиции. Но привлекать к ответственности необходимо только тех, кто нарушил закон. А если не правы следователи, то их поправят прокурор и суд.
В беседу вмешался губернатор:
- Если до понедельника вы не найдете общий язык, приходите ко мне в кабинет, - сказал он, обратившись в Скокову и Балаеву.
В своем выступлении Алексей Островский заявил, что он удовлетворен работой всех региональных силовых ведомств. СУ СКР он порекомендовал больше взаимодействовать с департаментом по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами.
- В следующую пятницу я проведу совещание, посвященное незаконным захватам земельных и лесных фондов области. Так, в Смоленском, Гагаринском, Вяземском, Угранском районах произошли массовые незаконные захваты земельного фонда, построены коттеджные поселки. Например, в Красном Бору. Если посмотреть документацию, то большинство земельных участков там выделено незаконно. За этим, скорее всего, стоят чиновники муниципального уровня, и большинство собственников этих домовладений даже не знают, что они вне правового поля. В этом вопросе я не вижу особой работы ни следственного управления, ни  прокуратуры, ни УФСБ, ни УМВД, - отметил губернатор. - Но я очень благодарен УМВД за то, что оно включилось в работу по борьбе с хищениями лесного фонда.
Также Алексей Владимирович отметил, что доволен взаимодействием СУ СКР И УФСБ по выявлению и расследованию преступлений при строительстве юбилейных объектов Смоленска. В то же время он заявил:
- К сожалению, по объективным и субъективным обстоятельствам, организаторы этих преступлений остаются вне поля зрения следствия. И пока дело ограничивается привлечением к ответственности так называемых «стрелочников».
Остановившись на расследовании уголовного дела в отношении бывшего депутата областной Думы, связанного с хищением бюджетных средств, Алексей Островский сказал:
- Вместе с тем есть основания предполагать, что подобным образом бывшие и нынешние депутаты областной Думы занимались «освоением» бюджетных средств. Поэтому попрошу выявлять коррупцию и в администрации области, и на уровне муниципалитетов.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
146

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
544

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
934
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
303

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 100