Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Смоленский алкотест

Новости 16:04, 23 января 2014

ГИБДД24 и 25 января ГИБДД проведет «сплошные» проверки водителей на состояние опьянения.
Как показал анализ административных правонарушений ПДД, многие автомобилисты садятся за руль в нетрезвом виде. За сутки в регионе инспекторы ДПС выявляют более 10 водителей в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим в течение двух дней в очагах аварийности Смоленска пройдут «сплошные» проверки.
В отделе пропаганды регионального УГИБДД корреспонденту «РП» пояснили, что несколько инспекторов будут останавливать все автомобили, двигающиеся по улице. Оценивать состояние каждого водителя собираются по визуальным признакам - запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и т.д. В случае если появятся основания полагать, что водитель нетрезв, ему предложат пройти тест на состояние опьянения, а в случае отказа направят на медосвидетельствование.
Напомним, в соответствии с изменениями кодекса об административных правонарушениях, вступившими в силу 1 сентября 2013 года, за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии либо отказ от прохождения медосвидетельствования водителю грозит штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении - штраф в размере 50 тыс. рублей с лишением права управления на 3 года.
Между тем полицейские просят помощи у жителей и гостей города. «Силами одной Госавтоинспекции с данной ситуацией не справиться. Большую помощь в работе могут оказать смоляне с активной гражданской позицией. Если вам стало известно, что кто-то управляет машиной, будучи нетрезвым, звоните в дежурную часть УГИБДД по телефону (4812) 41-88-71. Сотрудники Госавтоинспекции незамедлительно примут меры к задержанию опасного водителя», - говорится в сообщении.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
21 минуту назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
47 минут назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
50 минут назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...
Во время нападения на редакцию «Эха Москвы» пострадал смолянин
59 минут назад
Напавший на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауер Бо...