Вторник, 22 августа 2017 года

Погода 17..19 С о

Памятник Павлу Верещагину будет готов к 14 февраля

Новости 14:31, 23 января 2014

Памятник Павлу Верещагину будет готов к 14 февраляБронзовую скульптуру знаменитого киногероя «Белого солнца пустыни» установят в Москве у здания Федеральной таможенной службы в Филевском парке.

Установка памятника главному таможеннику страны, герою крылатой фразы «Я мзду не беру - мне за державу обидно!», которая, к слову, будет выгравирована на пьедестале скульптуры, инициатива сотрудников службы.
На него только смоленскими таможенниками было собрано более 140 тыс. рублей. Как сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов, автор проекта будущего памятника определился в ведомственном конкурсе, приуроченном к всероссийскому профессиональному празднику. Им стал начальник Домодедовской таможни Александр Попов.
К изготовлению скульптуры из мягкого материала приступили в конце декабря. «Памятник высотой 2,50 метра с постаментом, вылитый из бронзы, мы должны закончить через три недели. К 14 февраля его планируют отправить в Москву, - рассказал корреспонденту «РП» Виктор Мацкевич, технический директор производства художественного литья группы компаний «Олакс». - В настоящее время снимаются гипсовые формы».
Кстати, первый памятник Павлу Верещагину появился в Кургане в 2007 году. Затем скульптуру киногероя установили в Москве и в Украине.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске в поликлинике скончалась медсестра
4 минуты назад
22
Трагедия произошло 21 августа утром в поликлинике №4.
Смоленская область получит 175 миллионов рублей на лекарства для льготников
15 минут назад
29
Распоряжением Правительства Российской Федерации в 2017 году...
Какие улицы отремонтируют в Смоленске
25 минут назад
119
О ближайших планах по ремонту на еженедельной планерке в мэр...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 118