Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 1..3 С о

В Смоленской области возбудили дело об украденном интернете

Новости 13:25, 22 января 2014

Сыщики задержали 27-летнего жителя Ельни, причинившего смоленской энергетической компании ущерб на сумму свыше ста двадцати тысяч рублей.

Как выяснилось, молодой человек в течение длительного времени пользовался для выхода в сеть Интернет украденной сим-картой одного из российских мобильных операторов.
Полицейские установили, что сим-карту похитил из устройства сбора данных, принадлежащего одному из ОАО, его знакомый. После этого он отдал её подозреваемому, сообщив, что она похищена.
В течение пяти месяцев счастливый обладатель «бесплатного» Интернета активно им пользовался, в онлайн-режиме просматривал кино, слушал музыку, скачивал большое количество данных. При этом молодой человек прекрасно знал, что услуги, которыми он пользуется, для  юридического лица идут по отдельному траффику, весьма недешёвому.
Потерпевшая компания выявила большой перерасход денежных средств на втайне используемой злоумышленником карте и обратилась в полицию. Сотрудники Отдела «К» провели мероприятия, в ходе которых личность преступника была установлена, и вскоре он был задержан. У него дома при обыске была обнаружена та самая сим-карта.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, а сам он сейчас находится под подпиской о невыезде. Общий ущерб от преступных действий молодого человека составил 125 тысяч рублей. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
вчера, 21:04
225
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
вчера, 17:30
165
До Смоленска на поезде можно будет доехать дешевле
вчера, 22:30
157

АО "ФПК" проводит акцию по распродаже билетов «Удачный...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 469