Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

На Смоленской АЭС стартовал пилотный проект ОАО «Концерн Росэнергоатом»

Новости 13:09, 17 января 2014

На Смоленской АЭС стартовал пилотный проект ОАО «Концерн Росэнергоатом»15 января 2014 года на Смоленской АЭС состоялось совещание ОАО «Концерн Росэнергоатом», давшее старт пилотному проекту на атомной станции по оптимизации внутреннего документооборота и системы отчетности.

- Пилотный проект на Смоленской АЭС открывает крайне необходимый процесс совершенствования внутреннего документооборота, - подчеркнул директор Смоленской АЭС Андрей Петров, приветствуя участников встречи. - Причем неформально, с учетом местных условий и опыта, приобретенного в центральном аппарате в ходе первой волны оптимизации отчетности. Предстоит большая аналитическая работа. Для достижения максимального результата потребуется объединение усилий всех, кто будет задействован в проекте.
По словам представителей консультанта «Boston Consulting Group» (ведущая международная компания, специализирующаяся на управленческом консалтинге), итоги первого этапа оптимизации системы отчетности позволили сократить 1,6 тысяч отчетов, что составляет 21% от отчетной базы по вертикали «типовое предприятие - центральный аппарат». На одном из заседаний директората ОАО «Концерн Росэнергоатом» руководство решило для создания полноценной системы отчетности сформировать команды непрерывного улучшения в центральном аппарате и во всех филиалах. Смоленская АЭС определена в качестве пилотной неслучайно.
Как заметил заместитель генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» - директор по управлению персоналом и социальной работе Дмитрий Булавинов, менеджмент и персонал Смоленской АЭС, участвуя в предыдущие годы в реализации проектов разной степени сложности, показали свою высокую эффективность. Это касается и производственной системы Росатома, во внедрении которой атомная станция признана одной из лучших. Перед коллективом на 2014 год поставлена задача - стать образцовым ПСР-предприятием.
- Проект по оптимизации отчетности по своей сути очень похож на ПСР, - подчеркнул Дмитрий Владимирович. - Успешность деятельности коллектива Смоленской АЭС в реализации проектов ПСР, в том числе и в офисных процессах, послужила толчком для назначения ее пилотной. Станция всегда демонстрирует готовность, возможность и желание быть на шаг впереди, стремление к хорошим результатам. Начинать всегда трудно, но это ответственно и почетно, ведь именно на Смоленской АЭС будет задан некий стандарт для всех атомных станций концерна.
Пилотный проект рассчитан на шесть месяцев. Он разделен на несколько фаз, первая коснется четырех тематических разделов. Это «управление персоналом», «экономика и финансы», «общие вопросы», «подготовка персонала».
К концу июня 2014 года планируется сократить не менее чем на 20% количество отчетов на Смоленской АЭС, выстроить целевую организационную модель процесса, обучить представителей от всех филиалов, которые позже будут внедрять разработанную методологию на местах.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области при пожарах погибли 92 человека
3 минуты назад
4
Пресс-служба регионального ГУ МЧС опубликовала итоги пожарно...
В Смоленске алиментщик выплатил деньги ребенку, испугавшись суда
48 минут назад
103
Экс-чиновник администрации Смоленска стал фигурантом уголовного дела
сегодня, 13:35
251
В отношении бывшего руководителя городского УЖКХ возбудили д...
В смоленской колонии пресекли попытку доставить телефоны заключенному
сегодня, 13:21
80
Часовой заметил, как мобильники перебросили через стену коло...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 150