Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Азбука бизнеса для смоленских школьников

Новости 11:26, 17 января 2014
Азбука бизнеса для смоленских школьниковВ Смоленске открылась «Школа будущего предпринимателя» для старшеклассников.
Необычная школа появилась на базе Центра правовой информации Смоленской областной универсальной библиотеки им. А. Т. Твардовского по инициативе отдела по развитию предпринимательства управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства горадминистрации. Корреспондент «Рабочего пути» заглянул на «кухню» необычной бизнес-школы, чтобы узнать, куда теперь ведет «шоссе энтузиастов».
Владимир Фединцев, Анна Потапенкова, Ольга Сахарова - возможно, когда-нибудь название продукта, который сделают эти ребята, окажется в одном ряду с Яндексом или Kaspersky.
- Мне 16 лет, и я пока еще точно не определилась, кем стану, - рассказала корреспонденту «Рабочего пути» Анна Потапенкова. - Рассчитываю на то, что бизнес-школа поможет мне определиться с выбором. Предпринимательство - это престижно. А при хорошем раскладе - еще и прибыльно. Если я все-таки выберу этот путь, то открою свою танцевальную школу.
- «Школа будущего предпринимателя» - пилотный проект, - сообщили корреспонденту «Рабочего пути» в управлении по потребительскому рынку и развитию предпринимательства мэрии. - Если «обкатка» пройдет нормально, бизнес-школа продолжит свою работу в следующем учебном году. На наше предложение поучаствовать в проекте отозвались старшеклассники школ № 33 и 35. Главная цель - помочь им определиться с профессией. Возможно, это будет предпринимательство. Во всяком случае, стартап (новый проект в какой-либо сфере. - Прим. авт.) - явление распространенное и модное не только в России, но и во всем мире. А в мае успешные предприниматели города Смоленска выступят в роли наставников и примут у своих учеников экзамен по бизнес-идее. Цель открытия школы - популяризация и пропаганда идеи предпринимательства.
Занятия со старшеклассниками проводит коуч Вера Маркина (коучинг (англ. coaching - обучение, тренировки) - метод консалтинга и тренинга; от классических консалтинга и тренинга отличается тем, что коуч не дает советов и жестких рекомендаций, а ищет решения совместно с клиентом. - «РП»).
- Школа разделена на два блока: так называемый «зимний» - когда мы изучаем отличительные черты будущего предпринимателя: уверенность в себе, умение общаться, самопрезентацию и ораторское искусство, - рассказала Вера Маркина. - Следующий блок - «весенний» - будет касаться бизнес-идеи. В рамках работы школы запланировано проведение мастер-классов успешных и известных предпринимателей. Они расскажут ребятам, как планировать и развивать бизнес, не спасовать перед трудностями, а также повышать свою «личную предпринимательскую эффективность». Кстати, участие в проекте абсолютно бесплатное.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
679

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
172

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
402
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
вчера, 17:30
318
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 136