Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода -1..-3 С о

Алексей Степанов: Пока неясно, в каких именно выборах появится графа «против всех»

Новости 16:11, 14 января 2014
Алексей Степанов: Пока неясно, в каких именно выборах появится графа «против всех»Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате парламента 17 января принять в I чтении законопроект, который вернет графу «против всех» в избирательные бюллетени на выборах различных уровней. Как это нововведение коснется Смоленской области, «РП» попытался узнать у председателя избирательной комиссии Смоленской области Алексея Степанова.
«В каких выборах смоляне смогут проголосовать против всех кандидатов – пока неясно. Нужно дождаться утверждения законопроекта. Сейчас существует несколько мнений: кто-то говорит, что протестная графа не появится только при выборе президента; кто-то утверждает, что субъектов наделят правом решать, на каких выборах использовать эту графу, а на каких – нет… Давайте все же дождемся утверждения нормы», - рассказал Алексей Николаевич.
Законопроект о возвращении графы «против всех» в Госдуму внесли члены Совета Федерации во главе со спикером Валентиной Матвиенко. Эта графа, по мнению сенаторов, позволит понять, отдают ли избиратели свои голоса за ту или иную партию, исходя из политических предпочтений или в рамках протестного голосования.
Напомним, графу «против всех» убрали из бюллетеней на всех видах российских выборов летом 2006 года.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск выбрал свою Миссис
вчера, 23:55
261

Финал конкурса «Миссис Смоленск-2017» прошел ...

В Смоленске появится новый памятник
вчера, 20:31
373
Памятник смолянам «За землю русскую, за веру православную ду...
В Смоленске школьники высадили 35 елок у кинотеатра «Октябрь»
вчера, 18:37
356
Смоленский музей-заповедник провел городскую игру-путешестви...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 374