Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Система автоматической фиксации нарушений ПДД за год принесла в казну Смоленской области свыше 14 миллионов рублей

Новости 19:52, 10 января 2014
RfvthfВ УГИБДД УМВД России по Смоленской области работает центр автоматизированной фиксации административных правонарушений - ЦАФАП, который занимается обработкой данных с приборов фото- и видеофиксации нарушений и направлением постановлений об административных взысканиях нарушителям ПДД. Первые приборы автоматической фиксации нарушений ПДД в Смоленской области появились в 2012 году.
О том, что почтальоны стали разносить извещения о заказном письме из ГИБДД, слухи разлетелись быстро. Однако, как выяснилось, это были лишь «первые ласточки» - только сейчас эта сфера деятельности Госавтоинспекции приняла более-менее серьезный оборот. Дело в том, что работа автоматических приборов фиксации все равно не до конца автоматическая.Камера фиксирует автомобиль, который едет с превышением скорости, измеряет саму скорость, затем данные поступают в базу ГИБДД, формируется постановление. Но на этом этапе необходимо, чтобы человек проверил данные, распечатал постановление и положил в конверт, который уже направляется на почту, откуда заказными письмами с уведомлением постановления уже рассылаются адресатам. И задача этих людей - обеспечение бесперебойной работы комплексов фото- и видеофиксации нарушений в Смоленске и области.
На дорогах Смоленска установлено 5 автоматических комплексов (362 км а/д Брянск-Смоленск, перекресток ул. Генерала Лукина-ул.Кутузова, Витебское шоссе-ул.Лавочкина, ул.М.Расковой-ул.Николаева, проспект Гагарина-ул. 2-ая Киевская). Основной целью их работы является предупреждение нарушений Правил дорожного движения, - прежде всего, установка автоматических комплексов должна повлиять на дисциплину водителей, предотвратить возможное правонарушение, а, следовательно, и ДТП, которое оно может спровоцировать. В Смоленской области, помимо фиксации нарушений скоростного режима осуществляется фиксация нарушений правил проезда на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика.
В 2013 году сотрудниками Центра видеофиксации Госавтоинспекции Смоленской области вынесено более 97 тысяч постановлений о привлечении владельцев и водителей транспортных средств к административной ответственности за нарушения, зафиксированные с использованием средств автоматической фиксации нарушений ПДД и наложено штрафов, на сумму свыше 35 миллионов рублей, в казну областного бюджета поступило свыше 14 миллионов рублей.В общем, теперь вероятность получить на почте постановление о нарушении ПДД у смоленских автомобилистов увеличивается в разы. И законодательство возлагает всю ответственность за зафиксированное в автоматическом режиме нарушение на собственника автомобиля, кто бы ни находился за рулем.
Мы напоминаем, что если вы получили такое письмо, но нарушение не совершали, вы можете обжаловать постановление, обратившись в ЦАФАП УГИБДД УМВД России по Смоленской области или в суд в течение 10 суток после получения письма. Для этого необходимо будет предоставить доказательства своей невиновности.
В текущем году планируется установить еще 5 автоматических комплексов на а/д Москва-Минск и а/д Орел-Брянск-Смоленск. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, убив собутыльника, выбросил его тело на улицу
18 минут назад
Суд вынес приговор смолянину, избившему знакомого за съеденный без разрешения кулич
35 минут назад
Преступление ранее судимый житель Глинковского района соверш...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 314