Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 7..9 С о

Смоленские полицейские задержали москвича, предъявившего поддельное удостоверение сотрудника прокуратуры

Новости 17:44, 10 января 2014

ПрокуратураНа счету 32-летнего жителя столичного региона за последнее время уже более 40 неоплаченных штрафов за различные нарушения ПДД. Чтобы не «заработать» новые, автомобилист заклеил на своем "Кадиллаке" регистрационные номера белой лентой.

Нечитаемые регзнаки и послужили поводом для остановки иномарки сотрудниками смоленского ГИБДД на автотрассе Москва - Минск в Краснинском районе вечером 8 января. Помимо всех необходимых документов на машину автомобилист предъявил так же удостоверение сотрудника прокуратуры.
Однако последний документ вызвал у инспекторов ДПС сомнение в подлинности. Водителя для дальнейших разбирательств доставили в дежурную часть полиции. Экспертиза показала, что удостоверение сотрудника прокуратуры является поддельным, изготовленном на высоком полиграфическом уровне.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ - использование заведомо подложного документа, что грозит наказанием в виде штрафа до 80 тысяч рублей либо арестом  до шести месяцев.
Помимо этого в отношении жителя Москвы составлен еще один протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.2 КоАП РФ - управление транспортным средством с нечитаемыми регистрационными знаками.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском районе фура перегородила окружную дорогу
9 минут назад
37
В Смоленске пенсионерку обокрала супружеская пара с маленьким ребенком
31 минуту назад
150
Одурманенное детство
49 минут назад
100
Наш собкор в Вязьме обнаружила притон подростков-токсикомано...
Смоленские индустриальные парки представят инвесторам на Петербургском международном экономическом форуме
сегодня, 14:25
90