Понедельник, 23 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленской области активизировались мошенники

Новости 15:10, 04 января 2014
Мошенники3 января сразу две пенсионерки остались без своих накоплений.
Днем на домашний телефон 81-летней жительницы ул.Крупская в Смоленске позвонил неизвестный мужчина. Собеседник представился сотрудником правоохранительных органов, сообщив, что сын пенсионерки попал в неприятную историю: якобы он толкнул какого-то человека, тот упал, сильно ударившись головой. Чтобы «загладить» эту ситуацию, нужны 50 тысяч рублей. Взволнованная женщина сообщила, что у нее есть только 8000 рублей. Звонившему этого оказалось мало, он сообщил, что вряд ли за такую сумму удастся дело уладить. Пенсионерка забеспокоилась еще больше и решила снять свои накопления со сберегательной книжки в банке. Там у нее хранилось 30 тысяч рублей, собеседник от этой суммы отказываться не стал.
Через некоторое время в дом к женщине пришел высокий молодой мужчина в черной одежде и забрал 38 тысяч рублей.Только после этого пенсионерка перезвонила сыну и с удивлением узнала, что с ним никаких «неприятных историй» не приключалось. Доверчивая женщина, в одночасье лишившаяся всех своих накоплений, обратилась в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
В это же время в Рославле в дом 79-летней местной жительницы пришли две неизвестные женщины, которые вряд ли не были осведомлены, что несколькими часами ранее хозяйка, проживающая одна, получила пенсию.
Гостьи были очень любезны, поздравили с Новым годом, пообщались «за жизнь» и предложили показать им фотографии ее родственников. Доверчивая пенсионерка тут же кинулась в соседнюю комнату за фотоальбомом. Вернулась, а приветливых женщин уже не было.  Вместе с ними исчезла и пенсия старушки, оставленная ею на столе. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
С 1 февраля проиндексируют пенсии
13 минут назад
59
Пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы и выр...
В Смоленске на рынке торговали санкционными фруктами
38 минут назад
110
Было изъято более 114 кг запрещенной продукции.
В Смоленске на улице Николаева из-за ДТП парализовано движение трамваев
48 минут назад
344
В Смоленске жители трех улиц останутся без тепла и горячей воды
сегодня, 14:32
137
24 января сотрудники «Квадры» проведут ремонтные работы на у...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 327