Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

В Смоленской области активизировались мошенники

Новости 15:10, 04 января 2014
Мошенники3 января сразу две пенсионерки остались без своих накоплений.
Днем на домашний телефон 81-летней жительницы ул.Крупская в Смоленске позвонил неизвестный мужчина. Собеседник представился сотрудником правоохранительных органов, сообщив, что сын пенсионерки попал в неприятную историю: якобы он толкнул какого-то человека, тот упал, сильно ударившись головой. Чтобы «загладить» эту ситуацию, нужны 50 тысяч рублей. Взволнованная женщина сообщила, что у нее есть только 8000 рублей. Звонившему этого оказалось мало, он сообщил, что вряд ли за такую сумму удастся дело уладить. Пенсионерка забеспокоилась еще больше и решила снять свои накопления со сберегательной книжки в банке. Там у нее хранилось 30 тысяч рублей, собеседник от этой суммы отказываться не стал.
Через некоторое время в дом к женщине пришел высокий молодой мужчина в черной одежде и забрал 38 тысяч рублей.Только после этого пенсионерка перезвонила сыну и с удивлением узнала, что с ним никаких «неприятных историй» не приключалось. Доверчивая женщина, в одночасье лишившаяся всех своих накоплений, обратилась в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
В это же время в Рославле в дом 79-летней местной жительницы пришли две неизвестные женщины, которые вряд ли не были осведомлены, что несколькими часами ранее хозяйка, проживающая одна, получила пенсию.
Гостьи были очень любезны, поздравили с Новым годом, пообщались «за жизнь» и предложили показать им фотографии ее родственников. Доверчивая пенсионерка тут же кинулась в соседнюю комнату за фотоальбомом. Вернулась, а приветливых женщин уже не было.  Вместе с ними исчезла и пенсия старушки, оставленная ею на столе. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
255

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
568

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
181
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
173
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 366