Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 7..9 С о

Смоленские таможенники побывали в гостях у школьников из Репино

Новости 11:34, 30 декабря 2013

Смоленские таможенники побывали в гостях у школьников из Репино25 декабря представители Смоленской таможни, Стабнинского и Ярцевского таможенных постов посетили подшефную Репинскую среднюю школу. Расположена она в Ярцевском районе Смоленской области. При школе имеется интернат, в котором проживают более 20 детей. Впервые таможенники посетили школу в июне 2012 года. За это время им удалось  улучшить быт ребят и техническую составляющую учебного процесса, оказав материальную помощь, как в ремонте школы, так и в приобретении сложной бытовой техники и постельных принадлежностей в пришкольный интернат,   ноутбука и мультимедиапроектора с экраном, учебников.

В канун новогоднего праздника таможенники приехали поздравить учащихся и их родителей, педагогов и работников школы с наступающим Новым годом. И в этот раз они, конечно же,  привезли ребятам подарки. Это - разнообразные школьно-письменные принадлежности, фрукты, сладости. Старшеклассники помогли все это быстро выгрузить. Начался праздник.
Для школьников младших классов в этот день проходил новогодний утренник. Дети вместе с таможенниками водили хоровод, читали стихи, отгадывали загадки, участвовали в различных конкурсах. Помощь в проведении праздника оказывали веселый «домовой» Кузя и старшеклассники, у которых новогодний вечер состоялся на следующий день.  На празднике были и Снегурочка и Дед Мороз, который каждому ребенку вручил по сладкому подарку, а тем, кто был в костюмах, - по сувениру. В веселом и праздничном мероприятии приняли участие будущие школьники со своими родителями, жители села.
Смоленские таможенники побывали в гостях у школьников из РепиноПосле утренника для всех присутствующих таможенное трио «Берега» дало концерт. Следует отметить, что трио «Берега» в составе Олега Шапоренкова, Дмитрия Жлобницкого  и Алексея Зерниченко - неоднократные победители фестиваля искусств «Золотой кадуцей», проводимого в таможенных органах. Они исполнили как веселые, так и лирические песни. Своим пением и игрой на гитарах покорили сердца присутствующих. При исполнении песни «Бродячие артисты» экспромтом родился и квартет. К ребятам присоединился учитель музыки Федор Мазков, играющий на баяне. В зале практически не осталось равнодушных и безучастных зрителей. Кто-то подпевал, кто-то пританцовывал, а кто-то записывал на мобильный телефон.
По окончании  выступления долго звучали аплодисменты, а юные зрительницы вручили артистам сделанные собственными руками букеты цветов.  
На бис ребята исполнили композицию «The Beatles - Can't buy me love» группы «Битлз», под которую завершился праздник коллективным танцем детей и зрителей.  
Директор школы Светлана Новикова от имени педагогического коллектива  и работников школы, учеников и их родителей выразила признательность  таможенникам, всем, кто оказал помощь школе. Вручая благодарственные письма,  она сказала:
- Ваша доброта и внимание к нуждам детей снискала к вам заслуженное уважение. Благодаря вашей спонсорской, даже не спонсорской, а дружеской помощи значительно улучшилось качество жизни наших детей, не избалованных судьбой,  часто лишенных родительского внимания. Благодарим вас за проявление милосердия, чуткое отношение к детям, нуждающимся в помощи.
Лучшей же наградой и благодарностью для таможенников были радостные лица детей и их вопросы: «А когда вы к нам приедете еще?». Шефы пообещали не забывать  ребят и порадовать их своим посещением в наступающем году не реже, чем в этом.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские поисковики будут искать останки земляков на Северном Кавказе
17 минут назад
13
С 26 марта по 8 апреля 2017 года на территории Кировского ра...
Сергей Неверов: «В Госдуме обсудят вопросы регулирования грузоперевозок»
сегодня, 21:24
98

Депутаты профильного комитета Госдумы обсудят с грузоперевозчиками...

Очевидец выложил в Сеть видео горящей машины в Смоленске
сегодня, 20:21
249
Напомним, пожар произошел сегодня ночью на улице Гризодубовой....

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 47