Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Для кого в Печерске строят ФОК

Новости 16:04, 27 декабря 2013
Для кого в Печерске строят ФОКС этим вопросом в редакцию «РП» обратился директор МКУ СК «Печерск» Денис Анников.Он, в частности, засомневался, что в строящемся объекте можно будет играть в волейбол и мини-футбол.По его словам, универсальный зал спорткомплекса не имеет соответствующей разметки. Также Денис Анников посетовал на недоступность объектадля его клуба: «Руководством района мне было сказано, что бесплатно в нем смогут заниматься только «неорганизованные» группы. Если соревнование проводит РФС, то за зал должен оплатить он; если область - то областной спорткомитет; если СК «Печерск», то затраты несет клуб и т.д».
Чтобы прояснить ситуацию корреспондент «РП» обратился к начальнику главного управления спорта Смоленской области Эдуарду Заенчковскому и главе муниципального образования «Смоленский район» Юрию Давыдовскому.
- Сейчас ФОК находится на стадии строительства и является собственностью застройщика Управления капитального строительства Смоленской области. После ввода объекта в эксплуатацию он будет передан на баланс муниципальному образованию «Смоленский район». Он в свою очередь решит, как использовать многофункциональный комплекс. Уже известно, что в нем смогут заниматься дети соседней средней школы. Универсальный спортивный зал, который находится на первом этаже ФОКа, «узкопрофильным» помещением не станет - он сможет принимать соревнования по баскетболу, волейболу, гандболу, мини-футболу и художественной гимнастике в том числе, - сообщил «РП» Эдуард Заенчковский по телефону.
Юрий Давыдовский согласился дать комментарий, но только в ходе личной встречи.
- Юрий Геннадьевич, расскажите, когда физкультурно-оздоровительный комплекс в Печерске будет сдан в эксплуатацию?
- Это долгожданное для нас и местных жителей событие произойдет в последние дни 2013 или в начале 2014 года. Строительные работы в спортсооружении уже выполнены и сейчас ведутся исключительно документальные. Также решается вопрос о том, кто станет его директором.
- Какова стоимость объекта?
- Назвать точную стоимость сооружения я не могу. Его строительство инициировала партия «Единая Россия». Могу отметить, что здание - типовое. Его «собрат» построен в Хиславичах. Также состоит из легко возводимых конструкций.
- Какими видами спорта можно будет заниматься в сооружении? Планируется ли открытие в нем детско-юношеской спортивной школы?
- Смоленский район – единственный в Смоленской области, в котором отсутствует административный центр. В то же время здесь имеются крупные поселения (Катынь, Пригорское, Сметанино и Печерск), которые вполне могут этому статусу соответствовать. В каждом из них есть свой спортивный клуб. Конечно, перевезти все их в новое сооружение мы не можем. Если выберем какой-то один, то это будет негуманно но отношению к остальным. Но найти для каждого из них свое время (условно говоря, два часа в день) мы, безусловно, должны. Об этом мы, кстати, и говорили с Денисом Юрьевичем Анниковым. В ФОКе найдется время для всех - волейболистов, баскетболистов, каратистов, футболистов и мастеров художественной гимнастики. Что касается секций, то пока тяжело судить, какие именно здесь будут располагаться. Наша первостепенная задача - охватить спортом максимально возможное число молодежи. Чтобы улице она предпочитала просторные площадки, корты и тренажерные залы. Говорить о создании на базе ФОКа ДЮСШ тоже преждевременно. Это вопрос будущего. Он требует дополнительных денежных затрат.
- Что касается цены оздоровления. Кто сможет рассчитывать на бесплатные занятия, а кому придется платить?
- Вы знаете, что по соседству с ФОКом располагается средняя школа, которая является ресурсным центром. Ее наполняемость ежегодно растет. Два спортзала, имеющихся в распоряжении учебного заведения, - это явно недостаточно. Благодаря вводу в эксплуатацию ФОКа школа получит третий просторный зал, который мы сможем нагрузить в дообеденное время. Конечно, для детей занятия физкультурой будут бесплатны. Для тех, кто захочет заниматься дополнительно после уроков, предусмотрим секции. Уже, скорее всего, платные. Коммерческая основа остается немаловажным фактором. Мы ведь должны содержать объект, поддерживать его в надлежащем состоянии. Кроме того, неминуемые траты - услуги ЖКХ. Не будет закрыт ФОК и для взрослых команд. Здесь мы планируем проводить спартакиады, соревнования предприятия, культурно-спортивные мероприятия. Может быть, на первых порах, будет много жалоб, пожеланий. Зато спустя некоторое время утрясем расписание и учтем интересы всех - и детей, и профессиональных клубов и взрослых. Главное - добиться того, чтобы объект не простаивал.
- То есть, для СК «Печерск» ФОК не закрыт?
- Ни в коем случае. Как только будет назначен директор спортсооружения, Денис Юрьевич сможет с ним обсудить вопросы сотрудничества.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
132

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
470

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
808
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
256

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 99