Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Жительница Сафоновского района сдала на металлолом украденный КАМАЗ

Новости 12:06, 23 декабря 2013

В минувшие выходные на территории муниципального образования прошла операция «Правопорядок». В ходе проверки одного из пунктов приема металлолома, внимание стражей порядка привлек полуразобранный КАМАЗ, который еще осенью был сдан на металлолом местной жительницей.

Сотрудники полиции установили законного владельца КАМАЗа. Им оказался гражданин, переехавший жить в Подмосковье еще осенью текущего года, продав жилье в Сафонове.
Свой грузовик, находившийся в неисправном состоянии, мужчина перевозить не стал. Он так и остался стоять вблизи проданного дома, хозяин намеревался вернуться и отремонтировать его.
В скором времени, решив, что сломанная машина больше никому не нужна, на грузовик положила глаз соседка. Обследовав КАМАЗ, она убедилась, что часть автозапчастей находится в хорошем состоянии, их можно снять и выгодно продать. Найдя себе единомышленника, предприимчивая местная жительница вскоре осуществила задуманное, но на этом не успокоилась. Вскоре она предложила своему напарнику купить у нее грузовик за 40 тысяч рублей, посоветовав при этом сдать его в пункт приема металлолома, что также было осуществлено.
21 декабря сафоновскую «бизнес-леди» задержали полицейские. Законный владелец грузовика даже и не подозревал о том, что случилось с его машиной. Общий причиненный ущерб составил порядка 150 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». За данное деяние предусмотрено наказание - лишение свободы сроком до шести лет.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
23 минуты назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
49 минут назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
52 минуты назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...
Во время нападения на редакцию «Эха Москвы» пострадал смолянин
сегодня, 13:32
Напавший на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауер Бо...